в этот день
18.06.18
09:33
В Екб.11:33
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Затеял ремонт? Частные мастера: сколько стоит установить реечный потолок - закажи сейчас.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 401

"Ельцин-центр" с "народными трибунами" все больше превращается в "маргинал-центр"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ельцин, 1990 гг, лихие 90-ые, Ельцин Центр, Фонд Ельцина (2015) | Фото: Накануне.RU

Очередная "народная трибуна" прошла 22 марта в "Ельцин-центре", однако, при заявленной теме "События марта 1917 года – Россия марта 2017", участники обсуждали проблемы малого бизнеса Свердловской области, "родственников-педофилов" и то, "от чего нужно отречься России". По мнению экспертов, объяснение этому в том, что центр, хоть и построенный за 7 млрд бюджетных руб., все больше привлекает маргиналов, передает корреспондент Накануне.RU.

Изначально тема была определена как "События марта 1917 года – Россия марта 2017", после чего ведущий мероприятия, в прошлом соратник Ельцина, Геннадий Бурбулис не совсем уверенно продекламировал четверостишия своего же сочинения о том, кто такой "мудрый человек", и поставил главный вопрос встречи – "от чего нам сегодня надо отречься?".

стихи Геннадия Бурбулиса|Фото: Накануне.RU

Человек не остров, не царь и не дракон...

Было это сделано, конечно, с отсылкой к отречению Николая II, но про февральский переворот не было, в целом, ничего сказано.

Зато выступил представитель так называемого "межрегионального центра прав человека", который сразу развернул плакаты "Да здравствует февральская революция" и "Поддержим депутатов-демократов". По его словам, с этими лозунгами в 1989 г. шли по Свердловску на встречу с Ельциным.

"народная трибуна" в "Ельцин-центре", лозунги, флаги, да здравствует февральская революция|Фото: Накануне.RU

Далее выступил член Союза писателей России, который призвал отказаться от неуважения к себе и своей стране. На это из зала прозвучал вопрос: "А за что уважать такую страну, как наша?! А за что уважать этого президента?!" - на этих словах Бурбулис отнял микрофон.

Геннадий Бурбулис|Фото: Накануне.RU

Неловко получилось перед президентом...

После примерно 50 минут встречи разговор переключился на малый бизнес, что, очевидно, очень "соответствует" заявленной теме. Слово дали Анатолию Филиппенкову, президенту некоммерческого партнерства "Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области". С этого времени на оставшиеся 1,5-2 часа беседа переключилась на проблемы малого бизнеса.

Геннадий Бурбулис|Фото: Накануне.RU

Неловко получилось перед Людмилой Бабушкиной и Вадимом Дубичевым...

Один из выступающих в тему разговора рассказал про своего друга, который якобы очень любил малый бизнес, а после вступления в некую "общественную структуру при органе власти" начал малый бизнес всячески изгонять из всевозможных сфер деятельности. Заключил свой монолог выступающий следующими мыслями:

"Что касается вопроса отречения, то я согласен с тем, что отрекаться не надо от прошлого. Прошлое, какое оно есть – оно есть. … Отказываться не надо ни от чего – на то и "Википедия" нужна. Мы там фиксируем все, что происходило, что происходит – и положительное, и отрицательное. Оттого, что мой прадед был педофилом и женился на 12-летней, например, я-то хуже не становлюсь. Так и здесь. Вы знаете, я вот когда-то мочился в штаны, когда был ребенком…".

Можно предположить, что проблемы малого бизнеса были подняты потому, что в гостях "трибуны" были председатель ЗакСО Людмила Бабушкина и заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, однако после такой "Народной трибуны" больше вопросов остается к самим выступающим и в целом уровню дискуссии в президентском учреждении.

"У меня вопрос, например, к господину Филиппенкову – а где он был во вторник? Почему он не был на заседании Думы, когда обсуждали в том числе и вопросы малого и среднего бизнеса? Надо выступать не на какой-то "трибуне", где собираются какие-то непонятные люди, а надо выступать, например, в заксобрании. Где его предложения? Не видел ни разу", – прокомментировал Накануне.RU депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер.

В целом депутат отметил "важность" таких собраний – по его мнению, "Ельцин-центр" с такими "трибунами" – куда приносят флаги "февральской революции", кричат проклятия в адрес власти и рассуждают про "необходимость отречения" – просто все больше маргинализируется.

"Все больше убеждаюсь, что такой "Ельцин-центр" нужен, чтобы такие маргиналы, которые давно оторваны от жизни, там собирались и несли всякую чушь. Такое чувство, что люди живут в отдельной реальности и о чем-то своем рассуждают. Мне кажется, что те люди, которые там выступают, не разбираются в малом бизнесе и не знают его проблем, а если бы знали – то приходили бы с инициативами и помогали. Вопросов ведь очень много, они злободневны, их надо решать, а тут только какие-то крики. С чего началась февральская революция? Условно говоря, с того, что накормили тухлым мясом? Вот и они пытаются нас так же "кормить", но у них ничего не выйдет", - подытожил Вячеслав Вегнер.

Другие новости по темам: Ельцин-центр, народная трибуна, Геннадий Бурбулис, Анатолий Филиппенков, Людмила Бабушкина, Вадим Дубичев, Вячеслав Вегнер, ЗакСО, малый бизнес
24.03.2017 09:57 Мск | Екатеринбург | Евгений Рычков
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ельцин-центр" с "народными трибунами" все больше превращается в "маргинал-центр"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+