в этот день
21.06.18
02:43
В Екб.04:43
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 442

"Можно в качестве воспитательной меры отбирать у них рыболовные снасти и улов", - свердловчане возмущены инцидентом с рыбаками на отколовшейся льдине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шарташский лесопарк, переход по льду запрещен, лед, озеро, вода, знак, рыбак (2017) | Фото: Накануне.RU

Свердловчане активно обсуждают инцидент со 148 рыбаками на отколовшейся льдине, произошедший вчера на Белоярском водохранилище. В частности, общественность возмущена безответственностью любителей зимней рыбалки, которых заранее неоднократно предупреждали об опасности выхода на лед весной и чье спасение происходит за государственный счёт, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, накануне на Белоярском водохранилище 148 рыбаков были эвакуированы с отколовшейся льдины. Спасательная операция продолжалась полтора часа. 

Отметим, что это не первый подобный случай на Среднем Урале. Например, 5 марта с льдины на Белоярском водохранилище были эвакуированы 23 рыбака; 12 марта свердловские спасатели в ходе профилактического рейда предупредили беду на Рефтинском водохранилище, эвакуировав 11 рыбаков; а 17 марта льдина с рыбаками оторвалась от берега на Белоярском водохранилище, 16 рыбаков были своевременно эвакуированы. 

"Журналисты нередко задают вопрос, во сколько обходятся налогоплательщикам такие спасательные операции. Никакого учёта затраченных средств мы, конечно, не ведём, поскольку всякая спасательная операция – это наш долг, обязанность оперативных служб", - коротко прокомментировали ситуацию Накануне.RU в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Однако, жителей Свердловской области, равнодушных к опасному увлечению подлёдным ловом, справедливый вопрос затратности бюджетных средств, похоже, с каждым днём волнует всё больше и больше. 

"Ситуация неоднозначная. Рыбаки сами виноваты, что в опасный период отправились на промысел… А, вот, спасение людей в случае экстренной ситуации должно проводиться бесплатно. Например, если я соберусь в лес за грибами и заблужусь, а меня заставят платить за поиски?.. Мне кажется, что это было бы несправедливо", - считает пенсионерка Александра Миронова.

Некоторые, наоборот, предлагают организовывать подобные спасательные операции за счет тех, кто пренебрегает предупреждениями спасателей.

"Тех, кто лезет на лёд в период таяния льда, отправляется в опасные путешествия в леса или идёт на охоту, следует либо обязать платить за своё спасение из собственного кармана, либо выписывать большой штраф, чтобы они осознавали последствия своего безрассудного поступка", - отметил строитель Матвей Платонов.

"Государство должно обеспечивать спасение людей в экстренных ситуациях. Однако в некоторых случаях, как, например, с любителями зимней рыбалки, которых невозможно остановить никакими предупреждениями об опасности, следует поступать жёстко. То есть если ты наплевал на всё, в результате оказался на дрейфующей льдине, будь любезен — заплати. Хотя бы штраф, который отчасти компенсирует расходы на спасательные мероприятия. Или можно в качестве воспитательной меры отбирать у них рыболовные снасти и улов", - считает бухгалтер-экономист Кристина Макарова.

Другие новости по темам: рыбак, льдина, спасатели, МЧС
23.03.2017 12:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Можно в качестве воспитательной меры отбирать у них рыболовные снасти и улов", - свердловчане возмущены инцидентом с рыбаками на отколовшейся льдине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+