19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Сибирский ФО

Шорцы обратились к делегатам съезда Ассоциации КМН: "Помогите вернуть земли!"

В сети распространяется видеообращение к делегатам съезда Ассоциации коренным малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока от представителей шорскго народа, передает корреспондент Накануне.RU.

Жители поселка Казас Кемеровской области обратились с просьбой воссоздать территории традиционного природопользования в соответствии с федеральным законодательством. Жители не раз заявляли о том, что находиться в поселке невозможно из-за работы угольных компаний, кроме того, постепенно была ликвидирована большая часть инфраструктуры. 

"Сегодня у шорцев нет территории традиционного природопользования. Мы обращаемся к вам с просьбой принять решение, которое будет способствовать возврату шорских земель", - говорится в обращении. 

Напомним, что съезд Ассоциации состоится в Салехарде, уже завтра начнется форум коренных малочисленных народов. Голосование за президента Ассоциации КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока назначено на 24 марта

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.03.2017 16:07 Мск Коренные народы в Салехарде пожаловались на неработающие законы и предложили вернуть в паспорт графу "национальность"
Ранее 23.03.2017 14:00 Мск "Коренных народов стало больше. Тенденцию надо поддержать!" В Салехарде прошло торжественное открытие форума КМН
Ранее 23.03.2017 09:15 Мск На Ямале начинается форум коренных малочисленных народов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды