04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/veshi/, подробности...




Юревичу предъявлены обвинения в получении взятки и подстрекательстве к клевете

Экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юрьевичу предъявлены обвинения в получении взятки и подстрекательстве к клевете, сообщили Накануне.RU в Следственном комитете России.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы региона внесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге). 

Отмечается, что Юревич не явился на допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года, письменно сообщив, что находится в Израиле. "В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн руб. Кроме того, Юревич, как полагает следствие, совершил подстрекательство первого замглавы Челябинской области Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на "Первом канале", а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда Москвы.

Как сообщало Накануне.RU, защита экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича намерена обжаловать в суде постановление о возбуждении уголовного дела.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды