в этот день
22.07.18
12:16
В Екб.14:16
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: простой ремонт туалета, смотрите ссылку.
Смотрите здесь - ремонт квартиры 100 квадратов, подробности здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 856

Врио главы Бурятии опасается атаки из-за рубежа - угрожать могут через "агентов" в Новосибирске и Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Цыденов врио главы Бурятии (2017) | Фото: пресс-служба президента РФ

Временно исполняющий обязанности главы Республики Бурятии Алексей Цыденов заподозрил, что ситуацию в регионе хотят "раскачать и дестабилизировать" силы из Новосибирска, финансируемые из-за рубежа.

Таким образом, как сообщает газета "Коммерсантъ", врио губернатора отреагировал на предложение смягчить муниципальный фильтр на губернаторских выборах

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Народном Хурале республики Бурятия готовятся рассмотреть закон, упрощающий процедуру выдвижения гражданами кандидатур на пост главы региона. Данный законопроект призван снизить "муниципальный фильтр" для желающих возглавить регион.

По мнению Цыденова, принятие такого закона "создаст хаос".

"Это в первую очередь будет использовано разными не очень хорошими силами, у которых задача не победить на выборах, а расшатать и дестабилизировать ситуацию в целом",— передаёт "Ъ" слова врио главы Бурятии.

По его словам, в Новосибирске и Екатеринбурге создаются финансируемые из-за рубежа штабы, которые планируют готовить кандидатов на выборы главы сибирской республики.

"Если вы думаете, что на выборы выдвинутся только я и Мархаев (Вячеслав Мархаев — сенатор, выдвиженец на выборы главы Бурятии от КПРФ, — Накануне.RU), то ошибаетесь",— обратился Цыденов к депутатам.

По мнению политолога Константина Калачёва, ставка врио главы Бурятии на образ врага вряд ли будет "удачным ходом".

"Исполняющий обязанности к Бурятии ранее отношения не имел, но Цыденова жители встретили восторженно: он стал первым в постсоветское время бурятом—руководителем республики. Но это не отменяет комплексы самого Цыденова. Он себя уверенно не чувствует, к тому же политически девственен. Есть соблазн объяснить любые планы и действия оппозиции происками внешних сил. Вопрос в том, его ли это импровизация либо советы политтехнологов. Если последнее, то заявление тянет на стратегию кампании, ставка может делаться не на позитив, а на образ врага. Вряд ли это удачный ход", — прокомментировал эксперт.

Как сообщает газета, предложение по снижению муниципального фильтра поддержали в партии "Справедливая Россия".

Георгий Малания

Другие новости по темам: Алексей Цыденов, Бурятия, Республика Бурятия, муниципальный фильтр, губернаторские выборы
02.03.2017 09:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Врио главы Бурятии опасается атаки из-за рубежа - угрожать могут через "агентов" в Новосибирске и Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+