в этот день
23.07.18
09:14
В Екб.11:14
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 
23.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Стоимость остекления балкона в хрущевке на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/hrushchevka/.
Тут перевозчик мебели, недорого.
Ремонт ванны под ключ в новостройке здесь - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/novostroika/.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1843

Глава комитета ГД: Деятельность Соколовского может быть предметом психиатрических исследований, а блогосферу стоит регулировать жестче
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, пранкер, Руслан Соколовский, покемоны, видео, Храм-на-Крови, полиция (2016) | Фото: youtube.com

На встрече полпреда Игоря Холманских с главами митрополий и епархиальными архиереями РПЦ обсуждались вопросы освещения религиозных тем в СМИ. После был поднят и вопрос Руслана Соколовского, дело которого начали рассматривать в суде и которого Екатеринбургская епархия пригласила на "исправительные работы" в церковь, передает корреспондент Накануне.RU.

После обсуждения проблем освящения религиозных тем в СМИ был поднят вопрос блогера Руслана Соколовского – сейчас блогосфера захватывает все больше информпространства в сети и иногда играет даже большую роль, чем федеральные, крупные средства массовой информации. В частности, блогер Соколовский стал примером громкого скандала и привлек немалое внимание. В ответ на это председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества и религиозных организаций Сергей Гаврилов отметил, что неконтролируемое развитие блогосферы - это, возможно, недоработка государства.

"Я считаю, что это вопрос регулирования интернета и статуса тех информресурсов в интернете, у которых должен быть статус СМИ, которые должны регулироваться законом о СМИ. Если этого не происходит, то это просто недоработка государства, потому что часто анонимные или безответственные ресурсы в сети являются инструментами подрывной деятельности, часто поддерживаются из-за рубежа", - заявил Гаврилов Накануне.RU.

Сергей Гаврилов, председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания России по развитию гражданского общества и религиозных организаций|Фото: Накануне.RU

Он отметил, что это, в первую очередь, вопрос ответственности каждого пользователя – не только блогерам нужно помогать становиться компетентными по многим вопросам:

"Надо говорить о том же, о чем говорила и секретарь Совета главных редакторов [Татьяна Николаева] – надо аккуратно выстраивать отношения, может быть, даже только в рамках интернета. Надо выстраивать систему, которая позволяет начинать диалог, повышать квалификацию именно для активных пользователей. Потому что многие ресурсы, скажем, православные – они достаточно сложны для понимания, надо делать какие-то адаптированные варианты".

Что касается частного случая – Соколовского – то тут ситуация напрямую связана с ответственностью в сети и общим уровнем компетенций, уверен Сергей Гаврилов.

"Как я понимаю, ответственность он несет за комментарии, которые носят публичный характер, а не только за его странные действия, которые могут быть, возможно, предметом психиатрических исследований", - прокомментировал Накануне.RU председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества и религиозных организаций.

Сергей Гаврилов, председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания России  по развитию гражданского общества и религиозных организаций|Фото: Накануне.RU

 



Развитие сюжета: Ранее 20.03.2017 10:00 Мск
Защитник екатеринбургского "ловца покемонов" написал письмо патриарху

Другие новости по темам: Руслан Соколовский, Игорь Холманских, Сергей Гаврилов, РПЦ, блогосфера,
15.03.2017 19:50 Мск | Елена Кирякова
21:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава комитета ГД: Деятельность Соколовского может быть предметом психиатрических исследований, а блогосферу стоит регулировать жестче
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+