в этот день
16.07.18
02:26
В Екб.04:26
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Ремонт 20-метровой комнаты на http://remont.youdo.com/repair/room/19-20/.
Вскрытие замков - на http://remont.youdo.com/unblock/lock/.
Автомобильные перевозки: перевозка мебели Москва недорого на 1 час, подробности по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

В полпредстве Екатеринбургской епархии предложили проекты вроде "храма-на-воде" предварительно обсуждать с экспертным сообществом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание в полпредстве (2017) | Фото: Накануне.RU

Сегодня на рабочей встрече полпреда президента УрФО с главами митрополий и епархиальными архиереями РПЦ ответственный секретарь Совета главных редакторов при полпреде Татьяна Николаева выступила с инициативой, направленной на улучшение взаимопонимания СМИ и православной церкви, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я консультировалась со многими коллегами и, исходя из этих разговоров, могу сделать вывод, что просто "запрограммированных" на однозначную критику, воинствующих атеистических ни коллективов, ни журналистов, мне кажется, в Уральском федеральном округе нет. По крайней мере, я могу их описать как крайне небольшую группу", - сказала Татьяна Николаева.

Но бывают ситуации, когда СМИ дружно выступают критически против той или иной инициативы, заметила ответственный секретарь Совета главных редакторов. Например, одной из таких ситуаций стала передача Исаакиевского собора РПЦ – здесь отношение СМИ, как и общественных организаций, в основном, критическое. И в Екатеринбурге есть проект, который вызывал негативные резонанс.

Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

"Понятно, что все яркое и необычное всегда привлекает особое внимание, и в этом смысле со "храмом-на-воде" - такое название получил проект в СМИ [храм святой Екатерины, - прим.] - получилась такая ситуация, когда архитекторы, профессиональное сообщество, безусловно, церковь, власть - поддерживают, а общественники и СМИ – в лучшем случае (!) нейтральны".

Проект "храма-на-воде" яркий, но задевающий архитектуру всего города, а визитной карточкой Екатеринбурга всегда был конструктивизм, который плохо согласуется с такими проектами, как "плавающий храм". Тем более, что этот храм закроет собой одну из главных достопримечательностей конструктивизма – комплекс "Динамо". Чтобы не возникало таких проблем, стоит обсуждать инициативу заранее экспертным сообществом, которое включало бы государственных и просто посвященных в эту тему специалистов – тогда и инициатива, выйдя на плоскость общественных обсуждений, воспринималась бы по-другому, отметила Татьяна Николаева.

"Нужно вести диалог еще до того, как рождаются инициативы. Если власти к этому готовы, то мы могли бы к этому подключиться", - отметила секретарь Совета главных редакторов.

рабочая встреча полпреда Президента в УрФО с главами митрополий и епархиальными архиереями РПЦ|Фото: Накануне.RU

А главное – кто-то должен вести диалог с общественностью со стороны духовенства. Татьяна Николаева считает, что для РПЦ было бы лучше, если бы архиереи были более открыты для взаимодействия со СМИ:

"Слово иерарха всегда становится весомым. Для СМИ это позитивно, потому что любое оригинальное, грамотное и интересное мнение ценно для человека, на которого обрушиваются тонны информации".

Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских при этом отметил, что мнение митрополита по каким-то сложным вопросам все же остается узкоспециальным.

"Например, у вас, в СМИ, нет специалистов, которые бы полноценно разбирались в церковной жизни. Тут то же самое – иерархи не разбираются в градостроительстве, они не специалисты. Они понимают, что нужно и важно, понимают, что есть возможность это построить, но не более. Во многих вопросах у них есть компетенция, но здесь вопрос из другой области – конечно, они могут высказывать свое мнение, но лучше запрашивать экспертное мнение у специалистов", - высказался полпред.

Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский |Фото: Накануне.RU

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил за предложения, сказав, что иерархи могут быть экспертами. 

Другие новости по темам: полпред в УрФО, Игорь Холманских, Татьяна Николаева, митрополит Кирилл, общество и церковь, РПЦ, Храм-на-воде, Исаакиевский собор, Совет главных редакторов,
15.03.2017 19:34 Мск | Елена Кирякова
21:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В полпредстве Екатеринбургской епархии предложили проекты вроде "храма-на-воде" предварительно обсуждать с экспертным сообществом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+