в этот день
23.01.18
10:45
В Екб.12:45
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: установка мансардных окон, в Москве.
Установка ванны чугунной на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/cast-iron/installation/.
Бурение скважин на воду по адресу http://remont.youdo.com/building/communication/burenieskvazhin/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 664

Преподаватели УрФУ обратились к руководству: на повестке - защита интересов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

реклама, УрФУ, УрГУ, УПИ, рекламный банер (2015) | Фото: patrimony.ru

Сегодня в УрФУ состоялась открытая встреча профсоюзной организации Института социальных и политических наук (ИСПН) и профессорско-преподавательского состава. В рамках встречи обсуждался вопрос распределения нагрузок среди преподавателей, а также вопрос оплаты труда, передает корреспондент Накануне.RU.

По итогам встречи участники приняли резолюцию, которую направят руководству УрФУ. В частности, предложили изменить для гуманитарного блока соотношение преподаватель-студент до 1:11,6, приведя его в соответствие с установленным Минобрнауки РФ нормативом, соблюдать статьи коллективного договора о пределах учебной нагрузки, отказаться от обязательных 900 часов аудиторной нагрузки для каждого ППС, а также увеличить коэффициент оплаты или поощрения для работающих с малыми группами или иностранными студентами.

В целом, профессорско-преподавательский состав скептически относится к нововведениям в вузе. На встрече задавались вопросы о том, когда будет происходить индексация заработной платы. По озвученным данным, последний раз индексация проводилась в 2014 г.

"Есть поручение Правительства России повысить в этом году. Конкретных решений пока нет. Вероятность 60%", - сказал проректор по экономике и стратегическому развитию Даниил Сандлер.

Он также заявил, что средняя зарплата профессоров по университету составляет порядка 100 тыс. руб., чем вызвал смех в зале.

Ректор вуза Виктор Кокшаров в это время находится в столице, он участвовал во встрече с главой Минобрнауки РФ Ольгой Васильевой

Ранее Накануне.RU сообщало об оптимизации численности ППС, которая вызвала скандал.

Другие новости по темам: УрФУ, ППС, резолюция, зарплата, Даниил Сандрер
15.03.2017 16:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2017 13:18 Мск
"Не запрещено": в УрФУ объяснили новую "оптимизацию" профессорско-преподавательского состава

Ранее 01.03.2017 11:41 Мск
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"








Добавить комментарий:

Преподаватели УрФУ обратились к руководству: на повестке - защита интересов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+