в этот день
19.07.18
17:00
В Екб.19:00
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Установка акриловой ванны без каркаса на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/acrylic/installation/frame/.
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/samara/tag/transportnaya/
Смотрите тут - цена за один квадратный метр малярной работы, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

Совет солдатских матерей попросил Путина и Шойгу взять на контроль расследование "самоубийства" екатеринбургского контрактника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иван Мужиков (2017) | Фото:https://vk.com/id127424991

Совет солдатских матерей России попросил президента страны Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу взять на контроль расследование смерти контрактника из Екатеринбурга Ивана Мужикова. Соответствующая петиция была создана на Change.org. Свои подписи под документом поставили более 3,7 тыс. человек. Петиция также направлена в военную прокуратуру Центрального военного округа, главному военному прокурору России Сергею Фридинскому и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU Иван Мужиков погиб при странных обстоятельствах во время командировки в поселок Чапаевский под Самарской областью. Трагедия произошла еще в конце января. По словам супруги молодого человека Анжелики, в последний раз он выходил на связь 31 января, причем на расспросы жены о том, как идут дела, говорил, что все не очень хорошо. На следующий день после этого звонка родственникам сообщили, что мужчина погиб – якобы свел счеты с жизнью. Родные в версию суицида не верят: когда родственники получили тело, на нем было множество травм: гематома на голове, ссадина на локте, сломан нос, рассечен подбородок, на руках и ногах синяки. Кроме того, пропали наручные часы, которые мужчина никогда не снимал.

Согласно тексту петиции, родственники военнослужащего обратились в Совет солдатских матерей России с просьбой помочь и донести до общественности не только проблемы срочной службы, но и контрактной, в армии РФ.

"Обращаемся к ведомствам взять под контроль, и установить истинные причины произошедшего!", - говорится в документе.

Как стало известно, в воинской части, дислоцированной в Екатеринбурге, Иван Мужиков служил водителем-химиком БТР. В ноябре прошлого года за высокие достижения по службе он был назначен на должность заместителя командира взвода материального обеспечения в своей же части. Летом должен был пройти курсы и получить офицерское звание - лейтенант. Кроме того, в семье ждали рождения первенца.

"Ивана нашли мертвым в расположении части. Убить себя - никак не вяжется с характером Ивана! Он был в командировке всего два дня, он бы никогда это не сделал! Военные довезли тело Ивана до села, где проживают родители и просто уехали, не выразив элементарного человеческого участия и соболезнования. Лишь сказали: "Вас вызывает следователь, а нам нужно ехать, так что вызывайте ритуальное агентство и организовывайте похороны", - говорится в петиции.

По словам родственников погибшего военнослужащего, в расположении части, где погиб Иван Мужиков, им заявили, что до самоубийства мужчину якобы довела его семья. По версии военных, мужчина якобы узнал, что сын не от него и это подтолкнуло его свести счеты с жизнью.

"Это наглая ложь, это оскорбление нас всех! У него были грандиозные планы на эту жизнь, но кто-то в одночасье лишил его этого, а нас смысла жизни. Ведь он был нашей поддержкой и защитой. Как он любил и оберегал маму. Всегда приходил на помощь. Семья для него была превыше всего. Мы часто созванивались и он делился своими планами. В армии он прослужил три года! Начальство его выделяло как хорошего солдата. И психологические тесты проходят регулярно! Но как только произошло горе, для военных он стал суицидником! Это понятно, что им нужно срочно все скрыть, спрятать, обвинить уже горем убитую семью... Убийцу моего брата никто не ищет. Почему-то никто не задается вопросом, какое имущество в эту ночь охранял мой брат и пропало ли что-то, никому нет дела до побоев. Проще признать его самоубийцей и закрыть дело, иначе полетят погоны", - говорится в тексте обращения.

"Доблестная армия России, где твоя совесть и честь? Выдвигая версию причины гибели своего солдата, ты не погнушалась посягнуть на имя и честь еще нерожденного ребенка! Облив грязью его мать! Кого ты защищаешь тогда? Как ты можешь быть на страже народа, если грязными сапогами шагаешь по отцу, матери и сыну?" - говорится в документе.

Другие новости по темам: Иван Мужиков, армия, ЦВО, контрактник, Владимир Путин, Сергей Шойгу
14.03.2017 15:10 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.03.2017 08:16 Мск
Контрактник из Екатеринбурга погиб в Самарской области








Добавить комментарий:

Совет солдатских матерей попросил Путина и Шойгу взять на контроль расследование "самоубийства" екатеринбургского контрактника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+