в этот день
19.06.18
00:23
В Екб.02:23
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/voronezh/tag/transportnaya/
Сервис подбора мастеров: ремонт санузел сталинка, посетить сайт.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Евгений Куйвашев: интеграция уральских оборонных предприятий в арктические проекты станет новой точкой роста гражданских компетенций ОПК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2017) | Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Участие уральских предприятий оборонного комплекса в глобальных проектах по освоению Арктики придаст импульс диверсификации производства ОПК и развитию экономики Свердловской области. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал сегодня на окружном совещании, посвященном применению высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организаций ОПК УрФО в проектах по развитию Полярного Урала.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в Свердловской области, по словам Евгения Куйвашева, уже создан хороший задел по организации и развитию производств высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, определены перспективные направления. Вместе с тем, для кардинального наращивания доли таких изделий до 30% в общем объёме производства предприятий ОПК необходимо сосредоточить усилия органов власти федерального и регионального уровней на решении ряда важных вопросов. Один из них – это разработка эффективных механизмов включения оборонных предприятий в реализацию глобальных проектов гражданских секторов экономики, в частности, по освоению Арктики.

"Одним из таких механизмов может стать формирование специального реестра арктических проектов и объектов капитального строительства. Такой реестр должен содержать сведения о заказчиках и проектировщиках продукции, в том числе требования к оборудованию, инструменту, материалам. В таком случае взаимодействие потенциальных производителей и потребителей продукции будет более эффективным и прозрачным. Не сомневаюсь, что интеграция оборонных предприятий Свердловской области в инфраструктурные и промышленные проекты по освоению Арктического пояса станет новой точка роста гражданских компетенций оборонных заводов", – отметил Евгений Куйвашев.

окружное совещание|Фото: Пресс-центр АППП РФ в УФО

Для успешного выполнения задач по повышению доли выпуска конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения важно проанализировать нормативно-законодательную базу и создать правовые стимулы для дальнейшего технологического развития предприятий.Особое внимание нужно уделить поддержке проектной деятельности предприятий по техническому перевооружению и модернизации технологических мощностей. В Свердловской области уже внедряются новые инструменты поддержки предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, в том числе, в сфере ОПК. В конце 2016 года создан Фонд технологического развития промышленности и формируется система специальных инвестиционных контрактов. Важно, что программы регионального фонда интегрированы в систему инструментов федерального фонда поддержки промышленности. Это дало возможность предприятиям планировать инвестиционную деятельность с учетом конкретного механизма поддержки федерального или регионального уровня.

Также, уверен губернатор, необходимо оказать содействие предприятиям ОПК в освоении рыночных методов работы. Для этого приоритетом должна стать организационная, методическая и информационная поддержка по исследованию рынков, оценке маркетинговых рисков, подготовке специалистов.

Евгений Куйвашев|Фото: Департамент информационной политики губернатора СО

Итоги 2016 года позволяют говорить об устойчивых положительных тенденциях развития отрасли – объём производства на предприятиях оборонного комплекса Свердловской области вырос на 28%. Сейчас оборонные предприятия области выпускают широкий спектр гражданской продукции для различных отраслей и сфер: медицины, грузоперевозок, железнодорожного транспорта, авиации и других.

"Сегодня практически каждое предприятие оборонного комплекса области имеет в своем активе востребованную номенклатуру высокотехнологичных изделий гражданского назначения. В том числе, выпускается продукция и для топливно-энергетического комплекса, которая наиболее востребована в проектах по развитию Полярного Урала. Среди перспективных для освоения направлений можно назвать ядерную медицину, аддитивные технологии и фотонику, включая лазерные технологии. Уверен, что в результате наших совместных действий технологические, производственные и кадровые компетенции оборонки, накопленные сегодня при реализации государственной программы вооружений, будут востребованы в производстве высокотехнологичной гражданской продукции, а задачи, поставленные руководителями государства, будут выполнены", – сказал губернатор.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, окружное заседание
10.03.2017 10:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: интеграция уральских оборонных предприятий в арктические проекты станет новой точкой роста гражданских компетенций ОПК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+