в этот день
18.07.18
20:28
В Екб.22:28
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Стоимость строительства забора здесь - http://remont.youdo.com/building/zabor/stoimost/.
Услуги специалиста: вывоз старой мебели утилизация, недорого.
Смотрите тут - арочные ангары строительство, посмотреть.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1490

Градсовет одобрил концепцию "голландского квартала" на месте Центрального рынка в Екатеринбурге: "изюминкой" станет "маркет", как в Роттердаме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

проект, Центральный рынок, "Форум-групп" (2017) | Фото: "Форум-групп"

Архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга одобрил концепцию "Форум Сити" на месте Центрального рынка - в квадрате улиц Сакко и Ванцетти, Радищева, Шейнкмана и переулка Центральный рынок. Масштабный проект "Форум групп" в центре города практически не вызвал нареканий у членов градсовета. Сам квартал призван стать "маленькой Голландией" в столице Среднего Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Концепцию "Форум Сити" градсовету презентовала разработчик, сотрудник голландской проектной организации LEVS Мариан Лоф. Одна из основных идей проекта: "жилой комплекс должен быть таким, чтобы не забирать качественную среду у города, а привносить ее". Именно поэтому, территория квартала будет закрытой лишь частично: предусматривается деление внутреннего пространства на "приватное" - для жителей "Форум Сити" и "полуобщественное" - для всех жителей города. Планируется, что к последнему относится небольшая внутренняя площадь и "маркет". Последний, в частности, станет "изюминкой" проекта.

"Рынок находился там очень долго время. Мы должны уважать этот момент и использовать это. Конечно, этот формат - рынка - не интересен городу, поэтому мы представили новый - "маркет", - рассказала Мариан Лоф.

В разработке концепции "маркета" архитекторы ориентировались на аналогичные рынки в Роттердаме и Лиссабоне. 

проект, Центральный рынок, "Форум-групп"|Фото: "Форум-групп"

Любопытно, что "маркет", по задумке авторов, будет объединять новый комплекс и существующую галерею с фешенебельными бутиками, расположенную на улице Сакко и Ванцетти. 

"Мы найдем современную форму. Картошкой торговать с машин не будем. В эту торговля мы привнесем премиальный класс", - уверен представитель "Форум групп" Сергея Мямин. 

Добавим, что "полуобщественное" пространство будет работать днем, ночью доступ туда будет закрыт.

Примечательно, что голландский проект проверен на соответствие российским строительным и законодательным нормам и стандартам. Этим занималось российское архитектурное бюро R1.

Как уточнил представитель R1 Дмитрий Реутт, "Форум Сити" - это жилье "бизнес-класса".

По его словам, при его проектировке, архитекторы исходили из того, что на одну квартиру будет приходиться один автомобиль. Для будущих жильцов комплекса предусмотрено порядка 550 - 600 машиномест, при том, что по нормам их могло бы быть порядка 400.  

"У нас нет цели "зажать" парковочные места. Это не к нам. Гарантировано одно машиноместо на квартиру, - это будет обеспечено", - подчеркнул Мямин.

При этом, вблизи "Форум Сити" - буквально через дорогу - "Форум групп" планирует построить еще и паркинг на 470 машиномест. Этот проект уже давно согласован и дожидается своего часа.

проект, Центральный рынок, "Форум-групп"|Фото: "Форум-групп"

Мямин также рассказал, что в жилом квартале будет свой детский сад и начальная школа. Кроме того, планируется, что в "Форум Сити" появятся и другие образовательные учреждения: языковые школы, центры развития, школы по скорочтению и развитию памяти и пр.

Общая строительная площадь проекта в квадрате улиц Сакко и Ванцетти, Радищева, Шейнкмана и переулка Центральный рынок составляет 106 тыс. кв. м. В том числе жилая – 50 тыс. кв. м, коммерческая площадь – 8 тыс. кв. м. Комплекс будет включать девять зданий, высотой от 7 до 32 этажей, самое высокое - 100 м. Полностью реализовать проект компания планирует за 4,5 года от начала строительства.

проект, Центральный рынок, "Форум-групп"|Фото: "Форум-групп"

Члены градсовета позитивно оценили представленный проект. В частности, идею участники заседания охарактеризовали, как "классную" и "качественную". Члены градсовета также отметили, что "стремление авторов построить живой город заслуживает уважения", а сам квартал станет "уникальным явлением для нашего города".

Единственным, кто высказал серьезные замечания стал сенатор, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. 

"Хорошо, что появился этот проект. Есть несомненный плюс - мелкие объемы лучше, чем закрытые блоки. Однако, есть некоторые вопросы, - это высотная башня. Разговор даже не о ее высоте, а о том, что в этом районе - это будет самое высокое здание на годы и десятилетия. При этом, с западной и северной стороны - это просто пластина (имеется в виду плоский фасад, прим.), дрын такой на 30 этажей, который будет торчать. Внутренние фасады - полукруглые - интересные, но их практически не видно с улицы. Внешние фасады, мягко говоря, чрезвычайно лаконичны. Они не доработаны. Они не должны выглядеть "бедно". Улица Радищева, куда они выходят, достаточно "нарядная". Мне бы не хотелось, чтобы у нас появилось однообразное пятно на Радищева", - поделился мнением Чернецкий.

проект, Центральный рынок, "Форум-групп"|Фото: "Форум-групп"

Добавим, что некоторые претензии к "высотке" также высказал бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

"Проект действительно хороший, его надо реализовывать. Но все-таки главная улица - Радищева. Наверное, высотное здание должно появится здесь, а не с другой стороны - в переулке Колхозников, как он раньше назывался. Нужно подумать о том перекрестке - Шейнкмана и Колхозников. Еще один вопрос - "полуобщественное" пространство. Может быть стоит его оставить приватным? В целом проект надо приветствовать и развивать дальше", - отметил он.

По итогам заседания, концепция "Форум Сити" была одобрена.

Добавим, что Сергей Мямин, общаясь с журналистами после заседания, отметил, что остался доволен услышанным и той оценкой, которую дали проекту члены градсовета. 

"Я оцениваю позитивно. Были высказаны пожелания, - это профессиональные замечания. Градсовет прошел интересно и профессионально", - отметил он.



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2017 11:23 Мск
Свердловский минстрой дал старт застройке территории Центрального рынка в Екатеринбурге

Другие новости по темам: Форум групп, Форум Сити, Центральный рынок, концепция, проект, строительство, Аркадий Чернецкий, градсовет
09.02.2017 11:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2017 10:15 Мск
В Екатеринбурге презентовали проект застройки на территории Центрального рынка








Добавить комментарий:

Градсовет одобрил концепцию "голландского квартала" на месте Центрального рынка в Екатеринбурге: "изюминкой" станет "маркет", как в Роттердаме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+