в этот день
21.07.18
17:41
В Екб.19:41
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 793

В Екатеринбурге пьяного автолихача-бесправника остановили стрельбой по колесам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

колеса стрельба (2017) | Фото: В.Н. Горелых

В Екатеринбурге нетрезвого автолихача задерживали с погоней и стрельбой по колесам. Выяснилось, что у него никогда не было водительского удостоверения.

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД России по Свердловской области, вчера ночью в ОВД Первоуральска поступил сигнал о том, что сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга на трассе "Пермь-Екатеринбург" было применено табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого проигнорировал законные требования полицейских. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального райотдела Олега Грехова.

Как сообщил Накануне.RU официальный представитель областного Главка Валерий Горелых, о данном ЧП были извещены прокурор города Андрей Калинин и руководитель районного отделения Следственного комитета Игорь Карпов. В ходе начавшегося разбирательства сыщики выяснили точные обстоятельства случившегося. При несении службы сотрудники ДПС Екатеринбурга старший инспектор, лейтенант Александр Михин, и инспектор, сержант Семен Кусков ночью на перекрестке улиц Амундсена и Объездная дорога заметили ВАЗ-2109, который проехал на запрещающий сигнал светофора, после чего на большой скорости промчался в направлении улицы Серафимы Дерябиной. Полицейские начали преследование нарушителя. При помощи громкоговорящего устройства водителя "девятки" неоднократно просили остановиться у края проезжей части. Но вместо этого он лишь ускорил движение до 120-140 км/ч, выехав на трассу "Пермь-Екатеринбург", где создавал реальную угрозу жизни и здоровья другим людям.

колеса стрельба|Фото: В.Н. Горелых

"В районе 335 км в соответствии с требованиями закона "О полиции" сержант Кусков произвел два предупредительных выстрела в воздух. Это ровным счетом никак не повлияло на пытавшегося скрыться шофера. Тогда представителям ГИБДД пришлось произвести еще несколько прицельных выстрелов по колесам. Только резко спустившие шины и начавшиеся заносы дали знать лихачу, что испытывать судьбу до бесконечности – себе дороже. В салоне ВАЗ находились трое граждан: водитель 1996 года рождения и пассажиры – женщина 1977 года рождения и мужчина 1985 года рождения. Все они имели явные признаки алкогольного опьянения. "Шумахером" оказался неработающий житель поселка Уфимский Ачитского района. Несмотря на свой молодой возраст, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон. Из мест лишения свободы в последний раз его выпустили в конце 2016 года из ИК-62 Ивделя. В присутствии понятых нарушителя освидетельствовали. Алкотестер показал наличие паров алкоголя, равное 0,477 мг/л. Первоуральским мировым судом по материалам ГИБДД лихачу назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - рассказал полковник Горелых.

По его данным, водительское удостоверение лихач никогда не получал, а автошколу не заканчивал. Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что вечером был в гостях у знакомых в Екатеринбурге. Встречу отметили, после чего решил вернуться домой, не задумываясь о возможных последствиях для себя и своих знакомых. Все могло закончиться какой-либо трагедией, в том числе с участием абсолютно посторонних людей, как это было ранее множество раз.

колеса стрельба|Фото: В.Н. Горелых

В отношении нетрезвого водителя органы внутренних дел составили сразу четыре административных протокола. Речь идет о статьях 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), 12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности) и 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Как сообщало Накануне.RU, на днях в Екатеринбурге задерживали двух водителей-лихачей. Для предотвращения возможных аварий с гибелью людей сотрудники ГИБДД вынуждены были применить специальное средство "ЕЖ-1" и табельное оружие.

Другие новости по темам: Екатеринбург, лихач, задержание, колеса, стрельба, МВД
09.02.2017 10:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пьяного автолихача-бесправника остановили стрельбой по колесам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+