в этот день
20.07.18
20:17
В Екб.22:17
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Установка двустворчатой двери на http://remont.youdo.com/doors/non-standard/double/.
Монтаж стеллажа здесь - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/shelves/.
Топ 10 мастеров: монтаж каминов цены здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 702

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.vanino.org

8 февраля депутаты Госдумы рассмотрят проект, касающийся российских военно-патриотических организаций. Депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым предложили отстранить от этого вида деятельности иностранных граждан и запретить им финансировать и учреждать подобные общества. Проект продолжает логику поправок об "иностранных агентах" и, по мнению авторов, должен повысить уровень общественной безопасности, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутаты предложили внести в статьи 16 и 19 Федерального закона "Об общественных объединениях" запрет на создание в России военно-патриотических объединений иностранными гражданами, а также запретить работу существующих объединений, получающих финансирование от иностранных источников.

"Возможность создания и деятельности военно-патриотических объединений, в которых идеологическая подготовка молодежи может осуществляться не в интересах Российской Федерации, не способствует обеспечению общественной безопасности в целом и требует дополнительного правового регулирования", - отмечают авторы.

военно-спортивные игры Знамя победы, патриотическое воспитание, армия, молодежь, патриоты|Фото:рцпв.рф

В проекте закона отмечено, что работать в России не имеют права военно-патриотические организации, учредителями, членами либо участниками которых являются иностранные граждане или лица без гражданства

Примером некоммерческой организации, членом которой может быть только гражданин РФ, является казачье общество, пишут депутаты, вместе с тем примеры организаций с иностранным участием авторы не приводят. 

Заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Галина Яковлева отмечает, что ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда иностранные лица являлись бы учредителями военно-патриотической организации в России. 

"У нас в регионе такого опыта точно нет. Финансовая помощь, о которой идет речь в проекте, тоже может быть разной: спонсирование или сотрудничество в рамках мероприятий на паритетных началах. Последнее - абсолютно нормально. Бывают проекты, в рамках которых мы общаемся с иностранцами, в Свердловской области существуют тесные взаимоотношения с Германией, были совместные проекты в Красноуфимске. Но речь идет о сотрудничестве с иностранными органами по делам молодежи, клубами, военно-патриотической смысловой окраски не было", - рассказала Накануне.RU Яковлева. 

В региональных патриотических организациях не смогли вспомнить военно-патриотических объединений с иностранным участием, тем не менее там поддержали основной посыл проекта - воспитанием российской молодежи могут заниматься только граждане РФ.

патриотический клуб "Альфа", открытие|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"В Челябинской области инициаторами создания военно-патриотических объединений были правительственные структуры, министерства, непосредственно администрации районов. Иностранные граждане в эту сферу не заходят. Они создают в области "объединения", по сути своей секты, но это не имеет ничего общего с патриотическим воспитанием, и пресечением их деятельности занимаются правоохранительные органы. Безусловно, патриотическую работу на территории своего государства должны вести лишь те, кто имеет гражданство России", - поделилась своим мнением руководитель Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Светлана Логанова.

Первое чтение проекта "эсеров", как ожидается, состоится 8 февраля. Профильный комитет Госдумы отметил, что "предлагаемые изменения заслуживают внимания", но у депутатов возникли понятийные вопросы к поправкам, так, ни в одном законе не раскрыто понятие "военно-патриотические молодежные и детские объединения". Комитет предложил авторам доработать проект, однако, не стал выступать против его идеологической составляющей.

Другие новости по темам: военно-патриотические организации, Госдума, государственная дума, патриотическое воспитание
08.02.2017 07:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме хотят запретить иностранцам финансировать воспитание российских патриотов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+