в этот день
21.06.18
16:31
В Екб.18:31
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Ремонт диванов на http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/.
Фотографы на photo.youdo.com от 1 000 руб/час!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 505

Свердловский производственник, которого игнорировали в "Ельцин-центре", дал наставление "ельцинистам": работать, а не болтать!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Борисов, производственник, Свердловск, бывший начальник отдела министерства энергетического машиностроения СССР, бывший генеральный директор "ПО Турбомоторного завода" (2017) | Фото:

Пожилой мужчина, которому не давали микрофон в "Ельцин-центре" на последней "народной трибуне" объяснил, почему его игнорировал Геннадий Бурбулис, а также почему сегодня нужно помнить опыт Советского Союза, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 25 января в "ЕЦ" прошла так называемая "народная трибуна", где якобы все могут высказаться. Однако на той встрече ведущий Геннадий Бурбулис давал слово всем, кому хотел, кроме пожилого мужчины, который стоял почти полчаса перед ним, говорил и показывал жестами, что ему нужен микрофон, что он хочет сказать. Тем не менее, в "цитадели демократии и свободы слова" ему тогда места не нашлось – Бурбулис его откровенно игнорировал.

Этим пожилым мужчиной оказался опытный производственник Сергей Борисов, который в советское время прошел профессиональный путь от инженера-конструктора на Людиновском тепловозостроительном заводе до начальника отдела министерства энергетического машиностроения СССР и затем генерального директора "ПО Турбомоторный завод" в Свердловске. Он напомнил "ельцинистам", что в послевоенное время страна вышла из тяжелейшего состояния за счет труда народа, а сегодня за счет него только богатеют богатые:

"Я не "больной человек", каким меня пытался представить недобросовестный оппонент. Я опытный производственник, получивший два высших образования и, к слову, изучавший экономику в Германии и США, в школе В.В. Леонтьева. То есть я знаю, куда мы идем, и что нас ждет, если не изменим нынешний курс и не будем вновь неустанно трудиться. Именно так, как это было после войны, когда ежегодно повышалось благосостояние народа, в первую очередь низкооплачиваемых слоев, за счет которых, как и за счет общенационального благосостояния, сегодня богатеют избранные".

Он также напомнил, что уже ранее спорил с Геннадием Бурбулисом – поэтому тот и не дал ему слова. 25 января ведущий делал все, чтобы "не видеть" Сергея Борисова, вплоть до того, что просто вставал к нему спиной.

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин, Геннадий Бурбулис, пожилой мужчина|Фото: Накануне.RU

Слева говорит Бурбулис, справа - стоит Борисов

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Борис Ельцин, Геннадий Бурбулис, пожилой мужчина|Фото: Накануне.RU

"С Геннадием Бурбулисом мы спорили еще на первой "трибуне" и сейчас вряд ли придем к консенсусу. О чем я хотел сказать? Прежде всего, о том, что, как известно, "историю пишет победитель", поэтому она не может быть написана объективно, пока живы и активны победители", - считает Борисов, напоминая о событиях 90-х.

Наконец, он дал напутствие "Ельцин-центру" и всем "ельцинистам", которые последовательно занимаются теориями, вместо того, чтобы действительно вытаскивать страну из кризиса, - надо работать как при Сталине, а не болтать.

"Сегодня я призвал бы вспомнить войну и послевоенное восстановление, и понять, как нам удалось опередить англичан с отменой карточной системы. Понять, наконец, что только напряженнейший, изнуряющий труд всего народа лежал в основе тогдашнего экономического роста, а не многочисленные теории, которые обычно превращаются в пустопорожнюю болтовню", - сообщил Сергей Борисов Накануне.RU.

Сергей Борисов, производственник, Свердловск, бывший начальник отдела министерства энергетического машиностроения СССР, бывший генеральный директор "ПО Турбомоторного завода"|Фото:

Другие новости по темам: Ельцин-центр, Сергей Борисов, Геннадий Бурбулис, свобода слова в "Ельцин-центре", народная трибуна, СССР, Советский Союз, Сталин
06.02.2017 12:35 Мск | Екатеринбург | Евгений Рычков
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловский производственник, которого игнорировали в "Ельцин-центре", дал наставление "ельцинистам": работать, а не болтать!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+