в этот день
23.07.18
19:12
В Екб.21:12
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт ванны комнаты 3 кв м, подробнее по ссылке.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2302

Уральские профсоюзы выступили против "сомнительного" повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги, зарплата (2016) | Фото:Накануне.RU

Руководители  профсоюзных объединений УрФО выступили против инициативы доведения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума за счет включения в него районных коэффициентов и "северных надбавок".  Обсуждение проекта анонсировал Минтруд, но профсоюзы уверены, что это приведет к  снижению доходов работников северных территорий, передает корреспондент Накануне.RU.

На совещании с руководителями областных профсоюзов проблему озвучил представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Обсуждаемый механизм он назвал "сомнительным".

"Формирование такого подхода может привести к снижению уровня доходов работающих в северных регионах граждан. Здесь нельзя принимать никаких решений без согласования с органами власти северных регионов и профсоюзным движением", - сказал полпред.

холманских игорь рюрикович полномочный представитель президента рф в урфо|Фото: Накануне.ru

Глава объединения профсоюзов Тюменской области Михаил Кивацкий добавил, что профсоюзы уже обращались в Минтруд с требованием разъяснить обсуждаемую норму и собирали подписи против включения районных надбавок в расчет МРОТ. Однако в ответе федеральное министерство указало, что вопрос не входит в его компетенцию.

Холманских отметил, что по трехстороннему соглашению, подписанному полпредством с объединением работодателей и профсоюзами, МРОТ в округе должен вырасти до размера прожиточного минимума уже в 2017 г., однако срок в новом соглашении будет продлен до 2018-2019 гг. На сегодняшний день в Курганской области МРОТ составляет менее 80% от прожиточного минимума, в Свердловской – чуть более 80%, более 90% - в Челябинской и Тюменской областях.

Другие новости по темам: МРОТ, северные надбавки, районные коэффициенты,
27.02.2017 14:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские профсоюзы выступили против "сомнительного" повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+