в этот день
16.07.18
15:19
В Екб.17:19
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: косметический ремонт квартир, описание.
YouDo: доставка товара манипулятором, подробное описание.
Объявление: красивый ремонт комнаты в общежитии по этой ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1219

Уральская больница выплатит 600 тысяч рублей девочке, которую сделали инвалидом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2015) | Фото:

На Среднем Урале больница выплатит 600 тыс. руб. компенсации девочке, которой неверно поставили диагноз. В результате ребенок стал инвалидом.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, в Краснотурьинской городской больнице новорожденной девочке в возрасте трех дней была проведена вакцинация от туберкулеза БЦЖ. В возрасте 1 год и 1 месяц у ребенка диагностировали осложнение БЦЖ-вакцинации.

"Однако диагноз был определен врачами городской больницы неверно, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, которые могли бы не наступить в случае своевременного и правильного оказания медицинской помощи, адекватной имеющемуся заболеванию. Правильный диагноз был установлен только в областной детской клинической больнице №1 в Екатеринбурге спустя два месяца с момента обращения за медицинской помощью", - рассказали в прокуратуре.

В итоге ребенку были проведены две сложных операции, в том числе в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии. В течение долгого времени девочка проходила восстановительные процедуры и три месяца находилась на лечении в Свердловском противотуберкулезном диспансере. В настоящее время ребенку установлена инвалидность.

Прокурор направил иск в Краснотурьинский городской суд, в котором потребовал взыскать с городской больницы компенсацию морального вреда, причиненного здоровью девочки в результате некачественного оказания медицинской помощи. Доводы прокурора убедили не только суд, но и ответчика – тот предложил заключить мировое соглашение и выплатить девочке 600 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. Мать ребенка приняла предложенные условия, в результате чего городской суд утвердил мировое соглашение.

Другие новости по темам: больница, компенсация, девочка, Средний Урал
27.02.2017 13:08 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральская больница выплатит 600 тысяч рублей девочке, которую сделали инвалидом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+