в этот день
22.07.18
00:59
В Екб.02:59
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: строительство домов в серпухове, лучшие цены.
Услуги специалистов: гидроизоляция санузла, варианты >>

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 833

В Екатеринбурге защитники городского пруда готовят выставку о его истории
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

городской пруд, набережная, Динамо (2016) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге Комитет городского пруда и центр фотографии "Март" готовят фотовыставку об истории акватории. Открытие фотовыставки об истории городского пруда планируется во второй половине марта, передает корреспондент Накануне.RU.

В течение февраля "Март" собирал материалы для исследования того, как исторически менялся облик городского пруда. Результатом этой работы как раз и станет выставка, в которой будут представлены фотоснимки пруда на протяжении ХХ века из семейных архивов горожан.

"Семья моей мамы жила раньше на улице Физкультурников, поэтому в альбоме моей тети я нашла несколько фотографий, сделанных у пруда. Появление такого сильного фактора, как мой папа, который был профессиональным фотографом, добавило еще не менее десятка фотографий набережной в архив моих родственников. Счастливым событием стало появление в нашей выставочной копилке фотографий, присланных Софией Демидовой: серия снимков пруда сделана в 1948-49 годах ее отцом, снимавшим прогулки своих детей. Лично для меня самые интересные снимки - это сюжетные фотографии, где схвачен момент движения, деятельности. Они далеко не всегда могут передать общий вид набережной, но зато великолепно отражают ее социальное наполнение. А еще люди присылают современные фотографии, сделанные с учетом возможностей многоэтажных построек, дающих новую перспективу фотографирования зоны пруда. И учитывая нынешнюю доступность, такие фотографии не редкость. Они лишний раз подтверждают, что наш пруд фотогеничен в любых ракурсах", - рассказала соорганизатор выставки и активистка Комитета городского пруда Людмила Старостова.

Сбор фотографий из семейных архивов горожан в рамках подготовки выставки продлится до 5 марта.

Напомним, 23 февраля активисты Комитета городского пруда провели в Екатеринбурге акцию: общественники "обняли" пруд, тем самым выразив несогласие с планами по строительству храма Святой Екатерины в городской акватории. Участие в акции приняли более 300 человек.

Городской пруд|Фото:Алексей Харыбин/Facebook

Как ранее сообщало Накануне.RU, 17 октября прошлого года рабочая группа по строительству храма святой Екатерины при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве одобрила концепцию возведения собора в акватории городского пруда. Храм было решено построить на искусственном острове в бухте. Вариант строительства сооружения не на острове и не в акватории участники даже не рассматривали.

Общественность выступила резко против: в соцсетях стартовал флешмоб против строительства храма в этом месте, сам собор екатеринбуржцы окрестили "капкейком на воде". В столице Среднего Урала прошел сбор подписей под петицией против строительства храма. Ее подписали более 7,5 тыс. человек.

храм Святой Екатерины, храм на воде|Фото: свердловский минстрой

Добавим, что екатеринбургские архитекторы и вовсе уличили авторов проекта храма в подлоге: на чертежах сооружение выглядит гораздо меньше, чем будет в реальности.

Первая публичная дискуссия вокруг взволновавшей общественность задумки состоялась в декабре прошлого года и едва не превратилась в побоище. Горожанам "по понятиям" объяснили, что правда за теми, у кого деньги и сила, и даже предлагали "выйти поговорить".   



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2017 18:21 Мск
"Это памятник технической мысли": в Екатеринбурге открылась выставка "История городского пруда"

Ранее 02.03.2017 08:04 Мск
Блогер Варламов рассказал, "как наплевать на всех" и построить храм-на-воде

Ранее 27.02.2017 11:22 Мск
"Если на пруду появится храм, то включение центра города в реестр ЮНЕСКО станет невозможно", - историк и эксперт по промышленному наследию

Другие новости по темам: городской пруд, выставка, Комитет городского пруда
27.02.2017 10:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.02.2017 14:44 Мск
У екатеринбуржцев не получилось обнять городской пруд целиком

Ранее 23.02.2017 12:01 Мск
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге защитники городского пруда готовят выставку о его истории
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+