в этот день
16.07.18
02:37
В Екб.04:37
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Тут грузчики сайт - недорого.
Услуги частных специалистов: прайс-лист мастера на час улица старокачаловская, подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Городской пруд (2017) | Фото:Алексей Харыбин/Facebook

В Екатеринбурге в районе Плотинки в четверг, 23 февраля, прошла акция "в защиту городского пруда". Организатором его выступила группа "Комитет Городского пруда", созданная в соцсетях (в частности, в Facebook). Участники попытались "обнять" пруд, выстроившись в цепочку по его периметру и взявшись за руки. Также рядом с изыскательскими метками-вешками, появившимся на пруду ранее, были установлены нарисованные рыбки – организаторы проекта считают, что в пруду место рыбам, а не храму.

По словам участников акции, в мероприятии приняло участие около трех сотен человек. Они, взявшись за руки, попробовали выстроиться на набережных вокруг пруда (по ул. Ленина, набережной Рабочей Молодежи и ул. Горького). Вот что пишет на своей странице в Facebook участник акции Андрей Харыбин: "Хорошо сегодня погуляли по набережной. Обняли пруд насколько смогли. Около 300 человек взялись за руку и экспромтом пошли на прогулку. Много пенсионеров, добрые лица, ласковое солнце. Принесли и рыбок к своему законному месту. Приятно было видеть много друзей, знакомых. Такое место и надо оставить #запруд".

Участница акции Оксана в разговоре с Накануне.RU отметила, что настроение среди собравшихся было "оптимистичным и спокойным", а мероприятие "прошло без каких-либо эксцессов". "Собрались незнакомые люди, просто прогулялись, пообщались с позитивным настроем. Мы дошли до стрелки "Динамо", посмотрели на вешки, которыми обозначен реальный размер храма, а потом разошлись", - рассказала девушка. По ее словам, такие флэшмобы могут повториться и в будущем: "было бы желание и хорошая погода".

Комитет Городского пруда, приглашая горожан на мероприятие, сообщал: " Когда мы узнаём, что друг попал в беду, то реакция здравого человека - написать, позвонить, приехать, узнать как дела? Вчера мы узнали, что на пруду появились какие-то лунки для "исследований". В такой момент хочется написать, позвонить нашему другу-пруду, обнять его, согреть своим теплом. Давайте сделаем это вместе. 23 февраля к 12.00 соберёмся вокруг и просто обнимем пруд, взявшись за руки! Место сбора - беседка на Плотине около дома Севастьянова".

Как ранее сообщало Накануне.RU, 17 октября прошлого года рабочая группа по строительству храма святой Екатерины при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве одобрила концепцию возведения собора в акватории городского пруда. Храм было решено построить на искусственном острове в бухте. Вариант строительства сооружения не на острове и не в акватории участники даже не рассматривали.

Общественность выступила резко против: в соцсетях стартовал флешмоб против строительства храма в этом месте, сам собор екатеринбуржцы окрестили "капкейком на воде". В столице Среднего Урала прошел сбор подписей под петицией против строительства храма. Ее подписали более 7,5 тыс. человек.

Добавим, что екатеринбургские архитекторы и вовсе уличили авторов проекта храма в подлоге: на чертежах сооружение выглядит гораздо меньше, чем будет в реальности.

Первая публичная дискуссия вокруг взволновавшей общественность задумки состоялась в декабре прошлого года и едва не превратилась в побоище. Горожанам "по понятиям" объяснили, что правда за теми, у кого деньги и сила, и даже предлагали "выйти поговорить".

 



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2017 18:21 Мск
"Это памятник технической мысли": в Екатеринбурге открылась выставка "История городского пруда"

Ранее 02.03.2017 08:04 Мск
Блогер Варламов рассказал, "как наплевать на всех" и построить храм-на-воде

Ранее 27.02.2017 11:22 Мск
"Если на пруду появится храм, то включение центра города в реестр ЮНЕСКО станет невозможно", - историк и эксперт по промышленному наследию

Ранее 27.02.2017 10:35 Мск
В Екатеринбурге защитники городского пруда готовят выставку о его истории

Ранее 23.02.2017 14:44 Мск
У екатеринбуржцев не получилось обнять городской пруд целиком

Другие новости по темам: Екатеринбург, Городской пруд, храм, строительство, протест
23.02.2017 12:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+