в этот день
18.07.18
04:34
В Екб.06:34
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ контейнеров для вывоза мусора цена, подробное описание.
Услуги сервиса: снести дом недорого, смотреть варианты >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1419

Сергей Носов ищет способы расшевелить рынок недвижимости в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов (2017) | Фото: tagilka.ru

Нижнетагильский мэр Сергей Носов накануне собрал на одном из строящихся объектов города  профильных чиновников, представителей компании-застройщика и банков, выдающих ипотечные кредиты тагильчанам, передает корреспондент Накануне.RU .  Основной задачей было - найти способ  снизить финансовую нагрузку на покупателей квартир настолько, насколько это возможно. По мнению Носова, сегодня есть несколько способов для решения этой задачи.

Свободных для продажи квадратных метров в Нижнем Тагиле достаточно. В частности,  активно застраивается микрорайон «Муринские пруды». При этом  спрос на квартиры, не смотря на самую низкую по области цену (от 26 т.р./кв.м. – прим.), необходимо наращивать.

носов, совещание|Фото:пресс-служба администрации Нижнего Тагила

«Мы работаем с программой «Жилье для российской семьи» и, по последним данным, у нас заявилось 218 семей, 126 из них хотят приобрести квартиры в «Муринских прудах». Почти половина из них – 60 семей – готовы к покупке, но сталкиваются с проблемой неподтверждения платежеспособности в банках. Ипотеку им просто не дают. Также у многих отсутствуют средства на первоначальный взнос – это 20% от стоимости приобретаемого жилья. Таких средств у большинства нет, а на уменьшение размера взноса банки не идут», - сообщила начальник отдела по учету и распределению жилья администрации Нижнего Тагила Викторина Пырина.

Застройщикам было предложено ориентироваться на тагильчан, претендующих на соцподдержку от государства. В частности, речь зашла о многодетных семьях, которым нужны не 1,2-комнатные квартиры, а жилье, в котором они не чувствовали бы себя стесненно. «Это предложение для проектировщиков, которые могли бы предусмотреть вариант объединения площадей при необходимости», - сказал Носов.

носов, совещание|Фото:пресс-служба администрации Нижнего Тагила

С банками ситуация сложнее: ключевая ставка ЦБ РФ пока не снижается, а значит и надеяться на значительное уменьшение процентов по кредитам не приходится. Единственный вариант – разработка программ льготного кредитования для отдельных категорий граждан. Так, уже есть проект в отношении работников промышленных предприятий. Носов предложил расширить это предложение, включив туда, для начала, бюджетников Нижнего Тагила. Свое решение глава города мотивировал тем, что именно эта категория тагильчан, по его мнению, на сегодняшний день имеет стабильный доход.

Наконец, свои усилия приложат и местные власти. Непосредственно во время совещания было отмечено несколько протокольных решений, которые станут основой для жилищной политики города. Чиновникам было поручено найти способы для сокращения сроков согласования проектов строительства, уменьшения размера арендной платы за земельный участок и снижения стоимости подключения новых домов к коммунальной инфраструктуре. Участники совещания отметили, что при комплексном подходе эти предложения, теоретически, способны расшевелить застоявшийся рынок недвижимости, пусть и в отдельно взятом городе.

Муринские пруды, Тагил, дом, жилье, строительство|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: сергей носов, нижний тагил,
20.02.2017 09:11 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Носов ищет способы расшевелить рынок недвижимости в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+