в этот день
22.06.18
03:39
В Екб.05:39
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557

"Дело о смерти группы Дятлова является гостайной и может быть раскрыто только при наличии политической воли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конференция фонда памяти группы Дятлова - 2017 (2017) | Фото: Накануне.RU

В рамках конференции, посвященной 58 годовщине смерти группы Дятлова, журналист "Комсомольской правды" Наталья Варсегова рассказала о работе над вышедшем к годовщине фильмом о трагедии, который эксперты оценили лучшим в серии подобных, а также об иных деталях работы над темой смерти туристов. В частности, о том, что в заключении Следственного комитета, которое попало к журналистам в рамках работы, есть неизвестная фотография одной из погибших студенток, передает корреспондент Накануне.RU.

"В фильме мы не пытались раскрыть тайну. На мой взгляд, секрет смерти группы принадлежит государству. В конце 2014 г. наша работа на изучением тайны смерти дятловцев принесла результат: к нам подключился занимавшийся расследованием дела о смерти царской семьи следователь Владимир Соколов. Мы получили рассекреченные документы из архива ЦК КПСС, он смог по запросу их получить", - сказала Варсегова.

По ее словам, была другая важная помощь. После увольнения из СКР уже бывший его официальный представитель Владимир Маркин передал исследователям заключение о смерти группы, составленное Сергеем Шкрябачом.

Конференция фонда памяти группы Дятлова - 2017|Фото: Накануне.RU

"Заключение абсурдное. Шкрябач придерживается "лавинной" версии. Сказать, что заключение нас поставило в тупик – ничего не сказать. Это заключение СК опубликовал бы, если бы не ушел Маркин. Эти документы должны были сделать официальной позицией Следственного комитета, но они ею не являются – нам на запросы ничего не приходило", - сказала Варсегова.

Конференция фонда памяти группы Дятлова - 2017|Фото: Накануне.RU

Она уточнила, что ее удивило приложение к заключению – две загадочных фотографии.

"Одна из них – изображение тела Игоря Дятлова. Недолгий поиск в интернете показал, что это – кадр съемок художественного фильма о группе. Вторая фотография – тело Зинаиды Колмогоровой. Снимок реальный, но его нет ни в одном из известных нам материалов. Мы ищем его "концы", - сказала Варсегова.

По ее словам, фильм, над которым работали она и ее коллеги, называется "Перевал Дятлова. Конец истории?".

"Вопросительный знак появился не сразу. Точку ставить рано. Фильм – история о дятловцах, о родственниках, о тех, кто создал тайну вокруг гибели туристов и похоронил ее. Родственникам так и не сказали, что там случилось. У нас главный герой фильма говорит, что всем посвященным приказали говорить, что произошел несчастный случай. Следователей называли фашистами, хотя они сами ничего не знали. К этому мнению мы пришли во время съемок окончательно", - сказала Варсегова.

Конференция фонда памяти группы Дятлова - 2017|Фото: Накануне.RU

По ее мнению, раскрыть обстоятельства трагедии должно государство, на то должна быть политическая воля. Она может появиться перед выборами главы государства в 2018 г.

Напомним, группа Дятлова погибла в 1959 г. в горах Северного Урала. Студенты приурочили свой поход высшей на тот момент третьей категории сложности к очередному съезду КПСС. Сегодня существует 64 версии гибели туристов, однако полной ясности нет. 

Другие новости по темам: гибель группы Дятлова, смерть группы Дятлова, фильм, Наталья Варсегова, Владимир Маркин, Владимир Соколов
02.02.2017 14:36 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Дело о смерти группы Дятлова является гостайной и может быть раскрыто только при наличии политической воли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+