в этот день
17.07.18
22:27
В Екб.00:27
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: осушение участка дренаж, подробнее >>
Объявление: прайсы цена создание сайтов, быстро и недорого.
Смотрите здесь - доставка по рижской курьером цены, гарантии.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1402

Обвинения России в нарушении "ракетного договора" призваны оказать давление на Трампа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Трамп, телефон, беседа с Путиным (2017) | Фото: euroradio.fm

В американских СМИ появилась информация о том, что Россия развернула крылатую ракету наземного базирования большой дальности, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По данным газеты "New York Times", два ракетных дивизиона, вооруженные этой ракетой, уже развернуты. В издании говорится, что это большое препятствие на пути заявленного президентом США Дональдом Трампом улучшения отношений с российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, что Договор о РСМД в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Согласно этому документу, подлежали ликвидации все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км. Развертывание таких систем также было запрещено.

"Ельцин-центр", "народная трибуна", Михаил Горбачев|Фото: Накануне.RU

Однако, как считают эксперты Накануне.RU, США перекладывают вопрос с больной головы на здоровую.

Военный аналитик, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал Накануне.RU: "Я не думаю, что сейчас Россия могла пойти на такой шаг. Да, были заявления со стороны США, что Россия испытывает новую крылатую ракету. На что можно ответить следующее: при проведении летных испытаний противоракетной обороны в качестве мишеней США используют ракеты средней дальности, что является грубым нарушением Договора о РСМД. Тем не менее, проблема носит двухсторонний характер, но при позитивном подходе ее можно решить. А пока американские СМИ голословно обвиняют Россию, но не хотят замечать собственные нарушения".

Как пояснил Накануне.RU член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков, шумиха в американской прессе привязана к штатными испытаниями ракеты.

"Данная ракета предназначена для комплекса "Искандер-М", который рассчитан для обеспечения ракетной обороны в радиусе 500 км, эта ракета и называется – Р-500. Такие ракеты разрешены Договором о РСМД. Американцы заняли сейчас такую позицию, чтобы оправдать свою "инфраструктуру", которая грубо нарушает Договор".

Кстати, оперативно-тактическая крылатая ракета Р-500 разработана екатеринбургским ОАО "ОКБ "Новатор". Первый пуск Р-500 с был произведен на полигоне Капустин Яр 29 мая 2007 года.

крылатая ракета, запуск|Фото:fapnews.ru

Реакция на статью в "New York Times" последовала и со стороны российских законодателей. Так, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что обвинения России в нарушении Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД) призваны оказать давление на Дональда Трампа.

"Утечки в СМИ - это банальное продолжение информационной войны против России и против сторонников нормализации отношений с Россией", - заявил Косачев. По его словам, целью такой информации является создание препятствия новому президенту США совершить свой "разворот над Атлантикой" в смысле пересмотра внешней политики.

крылатая ракета Р-500|Фото: kanchukov-sa.livejournal.com

Другие новости по темам: Россия, США, Путин, Трамп, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)
15.02.2017 13:04 Мск | Андрей Яловец
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Обвинения России в нарушении "ракетного договора" призваны оказать давление на Трампа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+