в этот день
16.07.18
14:44
В Екб.16:44
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Здесь ремонт комнаты 14 кв м, отзывы.
Смотрите здесь - ищу грузчиком, подробности...
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1218

Предприятия Свердловской области сокращают вредные выбросы в окружающую среду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

промышленность предприятие Курган (2016) | Фото: kurganobl.ru

Сегодня министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Владимир Кузнецов на встрече с журналистами обозначил проблемы, существующие в экологической сфере региона. Среди них он назвал проблемы с накопленными промышленными отходами, с необходимостью модернизации промышленных производств.

"Всего на территории Свердловской области порядка 30 предприятий, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. С 27 предприятиями правительством Свердловской области заключены соглашения об охране среды: они проводят модернизацию производств для минимизирования выбросов, проводят работу с оздоровлением населения. Сейчас на эти цели из бюджета выделено семь с половиной млрд руб. Предприятия выполняют соглашения и стабильно уменьшают выбросы. Например, Рефтенская ГРЭС вложила в модернизацию производства почти полмиллиарда руб.", - рассказал Владимир Кузнецов.

По словам министра природных ресурсов и экологии, в год экологии будут посажены лесные культуры, проведены субботники, впервые за долгие годы запланировано оздоровление 10 водоемов. Проведут мероприятия по улучшению особо охраняемых природных территорий: например, обустроят особо охраняемую природную рощу в Верхней Салде.

Кандидат экономических наук, профессор кафедры корпоративной экономики и управления бизнесом УрГЭУ Галина Пахальчак отметила, что предприятия стали более открытыми: они готовы к сотрудничеству, в том числе со СМИ и с общественными организациями, и готовы показать, какие проблемы существуют в их экологических делах. 

"Программы по улучшению экологической обстановки на федеральном уровне существуют все время на уровне проектов. Существует проект по минимизации ранее накопленного ущерба, он обсуждается уже пару десятков лет. Мы думали, что в 2013 году его наконец-то утвердят, но новый год экологии объявлен, четыре года прошло, а программа до сих пор не утверждена, хотя проблема очень серьезная. Но мы вынуждаем предприятия, которые существуют сегодня, бороться с ущербом, нанесенным не ими, а государственными предприятиями. Государство должно вместе с предприятиями решать эти проблемы. И если не вкладывать прямые бюджетные средства, то хотя бы давать какие-то налоговые льготы. Такая законодательная возможность предусмотрена: уменьшать размер платы на сумму затрат, но механизма до сих пор нет, в реальности ничего не делается. Проблемы в Свердловской области есть, они решаются, и очень бы хотелось, чтобы они решались при поддержке органов государственной власти", - сказала Галина Пахальчак.  

Другие новости по темам: предприятия, выбросы, Владимир Кузнецов, Галина Пахальчак
15.02.2017 12:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предприятия Свердловской области сокращают вредные выбросы в окружающую среду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+