в этот день
22.06.18
02:04
В Екб.04:04
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 555

Екатеринбуржец пытался вывезти за границу 400 килограммов вещества, из которого можно сделать химоружие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

таможня (2012) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбуржец организовал вывоз за границу металлических прутков и ядовитого вещества, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

По закону на вывоз таких  товаров необходима лицензия  Федеральной службы по техническому и  экспортному контролю. Предприимчивые бизнесмены получать лицензию  не стали, заодно решили минимизировать затраты и миновать таможенный контроль.  Вывозить товары было решено через Казахстан. У предприятий, которые законно занимаются реализацией на территории РФ товаров, подлежащих экспортному контролю, сначала приобрели прутки марки АК-6. Далее организовали поставку в Казахстан, где для этих целей было специально зарегистрированное предприятие. Конечной точкой путешествия металлических прутков был оборонный завод в Киргизии.

"Екатеринбуржец  знал, что экспорт товара осуществляется только при наличии разрешения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю,  потому умышленно представил в специальной форме отчетности перед таможенным органом прутки АК-6 как обычный металлопрокат", - рассказали в пресс-службе.

В феврале 2017 года суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил  наказание в виде лишения свободы на 3 года условно и выплате штрафа в размере 50 тыс. руб. Но на этом расследование преступных деяний гражданина  не закончилось. В Уральской оперативной таможне установили, что тот же гражданин РФ, что перемещал через границу металлические прутки, провез в Казахстан ядовитое химическое вещество – триэтаноламин марки "Б" в количестве 400 кг Товар также  относится к категории, подпадающих под действие Федерального закона "Об экспортном контроле" и может быть использован для создания химического оружия. Уральской оперативной таможней в отношении установленного лица возбуждено уголовное дело. 

В пресс-службе также уточняют, что доподлинно утверждать, что товары везли для создания оружия массового поражения нельзя.  

Другие новости по темам: таможня, товары, оружие
14.02.2017 13:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец пытался вывезти за границу 400 килограммов вещества, из которого можно сделать химоружие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+