в этот день
19.06.18
06:27
В Екб.08:27
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Любые объемы работ — реклама в Москве в торговых центрах, подробнее здесь.
Смотрите тут - заказать портретная фотография, смотреть тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 178

Володин: Путин – сторонник более открытых моделей выборов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев, Путин, Володин (2016) | Фото: kremlin.ru

Спикер Госдумы, перешедший на этот пост с должности куратора внутренней политики в Кремле, рассказал о том, как состоялся переход, чье это было решение, и немного пролил свет на внутриполитические взгляды Владимира Путина.

Володин рассказал, что его переход из АП в Госдуму – решение президента.

"Было решение президента. Для меня это доверие. И это самое главное", – сказал Володин.

При этом он отметил "демонизацию" той должности в администрации, которую занимал до этого.

"На самом деле, эта должность, безусловно, важная в системе управления администрации, но ко многим вопросам, куда ее притягивают тем или иным боком, она не имеет отношения", - считает Володин.

На ремарку о том, что такая демонизация началась еще со времен Владислава Суркова, председатель ГД ответил: "Да, и этой должности многое приписывается… Ну, может быть, кому-то это и тешит самолюбие, но я всегда считал, что человек в этой должности работает на президента, в интересах своей страны… И дальше придумывать ничего не надо".

Рассказал он и об отношениях с предшественником – бывшим первым замглавы АП Владиславом Сурковым и о том, как проходила передача "вахты" между ними.

Вячеслав Володин|Фото: qwas.ru

"Это его было решение [уйти с должности]. А когда решение состоялось и в отношении меня, мы с ним встретились… Но это было его решение! Это решение было не сверху!" – сказал Володин.

При этом, когда Сурков еще покидал пост куратора внутренней политики в Кремле, то, по словам Володина, дал совсем короткое напутствие – "Разберешься".

Володин признался, что с делами разобрался. "Пятилетний цикл политический, с момента выборов в Государственную думу 2011 года и завершая новыми выборами, пройден", - отметил он.

Также спикер Госдумы рассказал, что думает президент о политических моделях, в частности о выборах.

По словам Володина, проведение выборов в ГД в 2016 г. в том числе по одномандатным округам — это была идея Владимира Путина.

"Вообще, если говорить об этом, он всегда был сторонником более открытой модели выборов", - отметил Вячеслав Володин в интервью "Коммерсанту".

Добавим, в настоящее время внутриполитический блок АП, возглавляемый уже Сергеем Кириенко, готовится к выборам президента. Политологи отмечают, что они должны стать прозрачными и конкурентными. А на днях в экспертных кругах даже начали обсуждаться кандидатуры потенциальных "несистемных" выдвиженцев на выборах 2018 г. Среди них, например, называются бывший глава миноброны ДНР Игорь Стрелков, лидер Крымской весны Алексей Чалый или даже мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Другие новости по темам: Вячеслав Володин, Владимир Путин, выборы, Сурков и Володин, Владислав Сурков
10.02.2017 08:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Володин: Путин – сторонник более открытых моделей выборов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+