в этот день
17.07.18
00:11
В Екб.02:11
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1277

"Ройзман сказал откровенную ерунду". Закон о декриминализации побоев и истязаний расширил возможности для полиции в борьбе с "кухонными бойцами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полиция МВД полицейские (2017) | Фото: 66.мвд.рф

Делать выводы о всплеске бытового насилия из-за закона о декриминализации "семейных побоев" пока рано, считает активист родительской организации "Российское всероссийское сопротивление" Алексей Банников. Ранее, напомним, со ссылкой на мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана появилась информация о взрывном росте случаев "кухонных разборок" в городе.

"Что за один-два дня можно отследить? Я не хочу громкими словами бросаться, но Ройзман сказал откровенную ерунду. За два дня не отследить ничего. Статистика УМВД складывается за какой-то период, не такой короткий. Если количество вызовов увеличится, это нестрашно. Самый главный плюс декриминализации закона, который практически никто не обсуждает: административное правоприменение сейчас строится на том, что не требует заявление потерпевшего. Когда в полицию звонят соседи и говорят, что за стеной пьяные супруги дерутся, бьют друг друга, полиция может приехать и забрать дебошира. За это время супруга может собрать вещи, уйти к маме, написать заявление, подать на развод – все, что угодно. А раньше полицейские не имели право без заявления забрать хулигана. Получается, что сейчас полиции даже легче работать", - рассказал Накануне.RU Алексей Банников.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу Накануне.RU рассказали, что сотрудники полиции ведут работу по тщательному документированию всех подобных правонарушений, так как гражданин, который уже привлекался к административной ответственности за побои, за повторное деяние будет привлечен к уголовной ответственности.  

"Это делается для того, чтобы исключить случаи непривлечения к ответственности граждан, допустивших неоднократное нарушение закона. В связи с этим говорить о возможности безнаказанного совершения подобных нарушений было бы неправильно.Полиция Екатеринбурга предупреждает граждан о недопустимости решения конфликтных ситуаций с применением силы. Работа по профилактике домашнего насилия является одним из приоритетных направлений деятельности городской полиции и находится на постоянном контроле руководства УМВД России по Екатеринбургу", - сообщили в пресс-службе УМВД. 

Напомним, 8 февраля Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, а уже 9-ого мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей странице в Facebook заявил о том, что полиция в два раза чаще стала выезжать на вызовы по бытовому насилию. 

"Закон о декриминализации побоев дал первые результаты. До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки. То есть, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ (побои и истязания) восприняли так: было нельзя, а стало можно!" – написал глава города.

Другие новости по темам: Полиция, декриминализация побоев, Евгений Ройзман
10.02.2017 07:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ройзман сказал откровенную ерунду". Закон о декриминализации побоев и истязаний расширил возможности для полиции в борьбе с "кухонными бойцами"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+