в этот день
23.06.18
22:41
В Екб.00:41
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
По ссылке отделка стоимость работы, быстро и недорого.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 726

Учитель из Екатеринбурга продолжает бороться за независимую Калифорнию без Трампа и НАТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выход Калифорнии из состава США (2017) | Фото:

Победа Дональда Трампа фактически расколола американское общество. Не утихают митинги против его законодательных инициатив, продолжаются споры относительно легитимности итогов президентских выборов, и на этом фоне начинают набирать обороты сепаратистские тенденции, в частности, кампания по выходу штата Калифорния из состава США. Этот процесс уже получил название Calexit по аналогии с Brexit – выходом Великобритании из Евросоюза.

На днях издание The Washington times сообщило, что инициативная группа зарегистрировала онлайн-петицию о внесении поправок в конституцию штата, позволяющих ему стать независимым государством, при этом у них есть 180 дней на то, чтобы собрать, по меньшей мере, 585407 подписей, передает корреспондент Накануне.RU. В случае, если эти поправки будут приняты, в 2018 г. будет возможна подготовка к референдуму и уже в 2019 г. штат может получить независимость. Недавний опрос агентства Рейтерс/IPSOS показал, что идею отделения, так или иначе, поддерживают 32% жителей Калифорнии. Причём, сепаратистские настроения становятся всё более популярными, так как в них выражается протест либерально настроенной части общества против президента-республиканца. Население штата составляет свыше тридцати миллионов человек, поэтому задача собрать полмиллиона подписей представляется вполне реалистичной.

Пикет калифорнийских сепаратистов|Фото: los angeles times

Калифорния – крупнейший по населению и третий по площади штат США, его ВВП по итогам прошлого года составил 13,6% общеамериканского, таким образом штат является регионом-донором для всей страны. Только на оборонные расходы государства ежегодно вносится сумма, которая превышает размер оборонных бюджетов таких государств как Канада или Израиль. В 1846 г. до вхождения в состав Соединённых Штатов непродолжительное время существовала независимая Калифорнийская республика. Всё это обуславливает наличие определённых сепаратистских тенденций, которые до недавнего времени, как и в Техасе, не были особо популярны, но активизировались после победы Трампа.

флаг Калифорнии|Фото:

Движение Yes, California было названо по аналогии с Yes, Scotland – организацией, добивавшейся независимости Шотландии в 2014 г. Отмечается, что калифорнийские сепаратисты продолжают поддерживать стремление шотландцев к самостоятельности, несмотря на неудачу тамошнего референдума. Согласно опубликованному варианту программы, в случае получения независимости Калифорния рассчитывает на первых порах продолжать использовать американский доллар. Местные сепаратисты выступают за вступление в ООН, однако против участия в НАТО – во-первых, альянс объединяет Североатлантические государства, тогда как Калифорния находится в Тихоокеанском регионе. Во-вторых, отказ от вступления в НАТО означает и неучастие страны в военных мероприятиях Вашингтона. Калифорния может и должна будет участвовать в международных альянсах и соглашениях по обороне и безопасности, но вне НАТО.  Кроме того, создатели независимой Калифорнии рассчитывают присоединиться к таким международным организациям как "большая восьмёрка", ВТО, Всемирный Банк, МВФ и др. Из этого варианта программы нетрудно заметить, что сторонники самостоятельности штата намерены продолжать дружеское сосуществование с США и продолжать действовать в русле их внешней политики – например нет никаких упоминаний о возможном присоединении к Транс-Тихоокеанскому партнёрству, идею которого продвигал предыдущий американский президент, или, например, к китайским инициативам вроде Экономического пояса Шёлкового пути или Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Предполагается, что сохранится безвизовое пересечение границы с США по аналогии с нынешней ситуацией на американско-канадской границе.

Интересно, что основатель и руководитель движения Луис Дж. Маринелли (Louis J. Marinelli) в настоящее время живёт и работает в России. На сайте организации указано, что он – урождённый американский гражданин, но сейчас работает учителем английского языка в частном языковом центре Екатеринбурга. По его словам, "проживание и работа в другой стране дали возможность увидеть Соединённые Штаты Америки снаружи. Всё это было судьбоносно и открыло глаза для меня. Я вижу мир совершенно иначе, чем десять лет назад". При этом отдельно отмечается, что никакой поддержки от российского правительства организация не получает.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2017 14:23 Мск
Учитель из Екатеринбурга, который организовал сбор подписей за отделение Калифорнии от США, решил остаться в России

Другие новости по темам: США, Калифорния, Calexit, Тамп, сепаратизм
01.02.2017 13:59 Мск | Павел Мартынов
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Учитель из Екатеринбурга продолжает бороться за независимую Калифорнию без Трампа и НАТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+