в этот день
20.06.18
22:50
В Екб.00:50
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Ремонт кодовых замков на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/code/.
Укладка линолеума - http://remont.youdo.com/facing/floor/linoleum/, смотрите ссылку.
Смотрите здесь - отделка балкона, лучшие цены здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 439

Газете "Уральский рабочий" скоро исполнится 110 лет, но юбилей может стать для нее последним
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский рабочий, газета (2017) | Фото: Накануне.RU

Газета "Уральский рабочий" в печатном виде может уйти в прошлое, возможно, останется лишь интернет-версия. Причина - в экономии средств. Уже сейчас старейшее издание, первый номер которого вышел 14 февраля 1907 года, стало похоже на дешевый информационный листок.

"Проблемы есть, но сегодня до закрытия пока дело не доходит, – сказал Накануне.RU главный редактор "Уральского рабочего" Лев Кощеев. -  Что будет завтра – посмотрим, но в течение ближайших нескольких месяцев ничего закрывать не собираемся".

По словам главного редактора издания, электронная  версия "УР" в любом случае сохранится.

кощеев лев леонидович главный редактор газеты уральский рабочий|Фото: Накануне.ru

"Действительно, экономические сложности есть с декабря прошлого года, - признал Кощеев. - И мы стараемся уменьшить расходы, в том числе - за счет издания печатной версии "Уральского рабочего". Да, в январе отказались от цветной печати, сократили формат, а с февраля перешли на четырехразовый выпуск, то есть не будем выходить по субботам. Но "Вечерний Екатеринбург" [газета входит медиа-холдинг мэрии Екатеринбурга "Уральский рабочий"], как был, так и остается большого формата, полноцветным и пятиразовым изданием".

Как отмечают многие почитатели некогда уважаемого СМИ Среднего Урала, сегодня "УР" выходит не в полном цвете, а черно-белая, материалы набраны мелким шрифтом, который сложно разобрать. Тираж - около 20 тыс., хотя когда-то составлял 650 тыс. экземпляров.

Уральский рабочий, газета|Фото: Накануне.RU

Руководитель первичной организации "Ветераны газеты "Уральский рабочий" Свердловского творческого Союза журналистов России Сергей Парфенов в беседе с корреспондентом Накануне.RU сказал, что "учредителей не устраивает работа этого СМИ на область".

"Я был на встрече с руководством медиа-холдинга "Уральский рабочий", из разговора понял, что ситуация не очень благоприятная, все внимание сейчас холдинг уделяет газете "Вечерний Екатеринбург", финансовые вливания идут туда, - пояснил Парфенов, который проработал в "УР" 20 лет. - Это связано с позицией учредителя, а также инвесторов. После той встречи мне позвонили из приемной Иванова [директор департамента информационной политики губернатора Свердловской области Александр Иванов], пригласили на встречу именно по этому поводу. Иванов сказал, что и Куйвашев [губернатор Свердловской области], и Тунгусов [первый заместитель главы региона] в курсе происходящих событий, держат, якобы, руку на пульсе. И сейчас разрабатываются варианты различной поддержки газеты".

По словам Парфенова, журналисты-ветераны "Уральского рабочего" предложили финансировать это СМИ за счет регионального бюджета (как "Областную газету") или выкупить права собственности на издание, создав затем пул новых инвесторов.

Однако директор департамента информполитики губернатора Александр Иванов, подтвердив тему конфиденциального разговора с Сергеем Парфеновым, не разделяет пессимизма ветеранов "УР".

"Зная отношение руководства медиа-холдинга "Уральский рабочий" к изданию, я уверен, что газета будет сохранена", - сказал Накануне.RU Иванов. 

Кстати, 14 февраля около 30 ветеранов "Уральского" соберутся для того, чтобы отметить 110-летие газеты. И вспомнят, что это издание по праву считалось самым авторитетным в Свердловской области.

Именно "Уральский" год за годом и день за днем писал хронику жизни региона в ХХ веке. Авторами газеты в разное время были известные писатели, политические деятели, исторические личности. Например, Аркадий Гайдар работал в "УР " штатным фельетонистом. Публиковал свои сказы в "Уральском" и Павел Бажов. Собкором "Уральского рабочего" в Париже был знаменитый писатель Анри Барбюс. Материалы "Уральского" публиковались в США, Германии, Англии, Франции, газету читали в десятках стран мира. В 50-х годах прошлого века у "Уральского рабочего" даже был свой самолет, на котором журналисты летали  в командировки по области.

Здание типографии издательства «Уральский рабочий»|Фото: geolocation.ws

Увы, но бренд под названием "Уральский рабочий", как ни парадоксально, перестает быть актуальным. Сегодня теряет вес газета, а в 2015 году была фактически уничтожена одноименная типография. Кстати, на 8 февраля назначен очередной аукцион по продаже 100% акций этого предприятия, которое может перейти к частному собственнику.



Развитие сюжета: Ранее 31.05.2017 07:51 Мск
Екатеринбургский муниципальный банк выдал кредит медиахолдингу "Уральский рабочий"

Ранее 16.05.2017 08:13 Мск
Газета "Уральский рабочий" перейдет в собственность Свердловской области

Ранее 20.03.2017 15:55 Мск
Из "Уральского рабочего" уволилась шеф-редактор, газета переходит на еженедельный выпуск

Ранее 14.02.2017 16:52 Мск
Газета "Уральский рабочий" отмечает 110-й день рождения. За тортом руководство холдинга и ветераны обсудили переход на областной уровень

Ранее 06.02.2017 10:59 Мск
Судьба газеты "Уральский рабочий" зависит от учредителей, но Союзжур готов помогать

Ранее 03.02.2017 16:39 Мск
Союзжур просят спасти старейшее издание. "Видать, после 14 февраля "Уральский рабочий" выходить не будет"

Другие новости по темам: Газета "Уральский рабочий", юбилей, закрытие, Лев Кощеев, Сергей Парфенов, Александр Иванов
01.02.2017 14:02 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Газете "Уральский рабочий" скоро исполнится 110 лет, но юбилей может стать для нее последним
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+