в этот день
20.07.18
03:52
В Екб.05:52
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1708

В Екатеринбурге вынесли приговор женщине, травившей своих детей крысиным ядом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2017) | Фото: rabotnikitv.com

В Екатеринбурге вынесен приговор женщине, отравившей двух детей крысиным ядом и покушавшейся на убийство третьего. Ленинский районный суд назначил наказание в виде 18 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года", сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, в прокуратуру Екатеринбурга 26 декабря 2015 года от врачей одной из екатеринбургских больниц поступило сообщение об отказе матери несовершеннолетнего пациента от лечения и госпитализации. При этом состояние восьмилетнего ребенка вызывало серьезные опасения у медперсонала, но, несмотря на ухудшение самочувствия ребенка, его мать настаивала на домашнем лечении. Мать ребенка была доставлена в прокуратуру, где лично ее опрашивала прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова и ее первый заместитель Иван Шурыгин.

По итогам проведенной проверки выяснилось, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка. При этом в тумбочке возле кровати маленького пациента сотрудниками прокуратуры был обнаружен препарат антикоагулянтного действия, который врачами не назначался.

Сотрудники выяснили, что ранее при похожей симптоматике у данной женщины скончались еще двое несовершеннолетних детей. В связи с чем по инициативе прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту убийства двоих малолетних детей.

По версии следствия, обвиняемая, родив в августе 2005 года сына, умышленно давала своему новорожденному ребенку препараты антикоагулянтного действия, зная, что они трудно диагностируются и их употребление повлечет наступление его смерти. При этом ввиду ухудшения состояния здоровья ребенок проходил лечение в учреждение здравоохранения, где оказываемая медицинская помощь снижала негативное воздействие на организм.

Однако обвиняемая продолжала давать ребенку препараты антикоагулянтного действия, в результате чего в апреле 2006 года он скончался.

Кроме того, в период с ноября 2012 по апрель 2015 года обвиняемая периодически давала своему другому сыну, рожденному в ноябре 2012 года, препараты антикоагулянтного действия, в результате чего он в апреле 2015 года в больнице скончался. "В ходе расследования уголовного дела была проведена эксгумация трупов детей, 2005 г.р. и 2012 г.р. Были проведены сложные гистологические экспертизы, позволившие выявить причину смерти детей", - сообщили в ведомстве.



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2018 15:55 Мск
Свердловский облсуд не изменил приговор матери, которая отравила своих детей крысиным ядом

Другие новости по темам: срок, крысиный яд, отравление, прокуратура, суд, приговор
08.12.2017 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.12.2017 12:27 Мск
Гособвинение запросило для женщины, травившей своих детей крысиным ядом, 20 лет колонии

Ранее 05.04.2017 10:52 Мск
Дело свердловчанки, травившей детей крысиным ядом, рассмотрят в закрытом режиме

Ранее 23.03.2017 10:55 Мск
Судебный процесс по делу свердловчанки, травившей собственных детей крысиным ядом, стартует 6 апреля

Ранее 22.03.2017 14:10 Мск
Назначена дата предварительных слушаний по делу свердловчанки, травившей собственных детей крысиным ядом

Ранее 09.03.2017 15:37 Мск
На Среднем Урале в суд направлено дело свердловчанки, травившей детей крысиным ядом

Ранее 26.12.2016 08:30 Мск
Свердловчанке, "травившей" сына крысиным ядом, грозит еще одна уголовка: следователи подозревают, что аналогичным образом женщина расправилась с двумя другими своими детьми

Ранее 24.02.2016 15:23 Мск
Свердловчанке, травившей сына крысиным ядом, продлили арест

Ранее 28.01.2016 12:35 Мск
Свердловчанка, "травившая" сына крысиным ядом, останется под стражей до конца февраля: суд отклонил апелляцию

Ранее 28.12.2015 14:30 Мск
Суд в Екатеринбурге арестовал "целительницу", лечившую сына крысиным ядом

Ранее 28.12.2015 08:26 Мск
Следователи готовятся арестовать женщину, "лечившую" сына ядом

Ранее 27.12.2015 16:40 Мск
На Урале женщина "лечила" сына крысиным ядом








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вынесли приговор женщине, травившей своих детей крысиным ядом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+