в этот день
21.07.18
09:01
В Екб.11:01
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 755

Когда премии возвращаются. УВЗ урегулировал ситуацию с электросварщиком из литейного цеха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил уралвагонзавод увз (2014) | Фото: Накануне.ru

На "Уралвагонзаводе" досудебно урегулировали ситуацию с работником, который обратился в суд из-за премии.

Эта история прозвучала в СМИ несколько дней назад: молодой электросварщик литейного цеха №2 (563) УВЗ Павел Толченов неожиданно для руководства обратился в суд с требованием вернуть себе премию.

Неожиданным это выглядело потому, что накануне он написал заявление в комиссию по трудовым спорам в заводской профсоюз, а значит, был готов решить ситуацию в досудебном порядке. Задача этой постоянной комиссии – урегулирование споров между работником и работодателем. В ее составе представители и администрации предприятия, и "первички" УВЗ.

По словам сотрудника, обращение в суд было для него обдуманным решением: "Я опасался, что решение вопроса комиссией может затянуться. Ходили слухи, что на меня уже готов третий приказ. Тут я обозлился сильно, потому что работал всегда на совесть".

Задолго до этого состоялась встреча генерального директора корпорации УВЗ Александра Потапова с профсоюзным активом предприятия. Там были заданы разные вопросы, в том числе и о ситуации в литейном цехе. В итоге генеральный директор решил создать рабочую комиссию. Она и включилась в работу по разрешению ситуации с Павлом Толченовым.

Как стало известно Накануне.RU, сегодня начальник литейного цеха зачитал Павлу Толченову приказ об отмене ранее вынесенных взысканий. Премия за октябрь 2017 года ему будет возвращена в полном объеме. При этом сам сотрудник пояснил, что верил в положительное решение комиссии по трудовым спорам.

На предприятии же обратили внимание, что оперативное решение вопроса стало возможным благодаря работе профсоюза "Уралвагонзавода". Литейный цех №2 (563) у "первички" УВЗ на особом контроле еще и потому, что сам председатель профкома Евгений Лутохин пролил не одну каплю пота в этом цехе.

"Я сам там начинал, работал, руководил и все проблемы прекрасно знаю. Поэтому обращение Павла Толченова профсоюз рассмотрел в оперативном режиме. У нас многолетний опыт решения подобных вопросов в диалоге с администрацией. Когда претензии работников обоснованы, их требования, в соответствии с правовыми механизмами, удовлетворяются. Эти правовые механизмы действуют не один десяток лет. Ровно столько, сколько существует профсоюз "Уралвагонзавода". И как результат в данном случае – отмена приказов о взыскании. Премия нашему коллеге будет возвращена", – прокомментировал Евгений Лутохин.

Как поясняют на УВЗ, правовой механизм профсоюза – это в том числе и комиссия по трудовым спорам (КТС), которая является досудебным органом и позволяет решить вопросы в рамках производственных отношений. В КТС любой работник может обратиться, если посчитает, что его трудовые права ущемлены или нарушаются. В 2017 году в КТС поступило 264 заявления от уралвагонзаводцев. По 205 из них принято решение в пользу заявителей – требования удовлетворены полностью. Обоснованные отказы получили 27 человек. До заседания комиссии были решены вопросы по 13 обращениям работников.

"На таком большом предприятии всегда есть трудовые споры. Это нормально. Вопросы обычно возникают при переводе сотрудника, формировании штатного расписания, введения и корректировки ставок и норм во время мероприятий по техническому перевооружению. Для всего вырабатывается экономическое обоснование, что и становится предметом обсуждения администрации и заводского профсоюза", – прокомментировали на предприятии.

Там добавили, что этот случай с Павлом Толченовым – "пример грамотно выстроенного диалога между профсоюзом и администрацией, в конечном счете он гарантирует реальную защиту прав работника".

Александр Потапов, Уралвагонзавод, УВЗ(2017)|Фото: УВЗ

Александр Потапов

Другие новости по темам: Уралвагонзавод, премия, Павел Толченов, Александр Потапов, Евгений Лутохин
06.12.2017 16:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Когда премии возвращаются. УВЗ урегулировал ситуацию с электросварщиком из литейного цеха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+