в этот день
19.07.18
08:07
В Екб.10:07
"Единоросс" не поддержал пенсионную "реформу: "Не могу пойти против совести!"
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"У России слабая экономика". Почему Трамп не увидел в Путине серьезного соперника РФ сократила вложения в госдолг США с 96,1 млрд до 48,7 млрд долларов и больше уже не входит в топ основных держателей американских бумаг. Является ли это положительным моментом для нашей "слабенькой" экономики? И если Москва не соперник, то почему вокруг этой встречи так много шума, да и зачем Трампу эти "миротворческие" встречи, которые не прибавляют ему популярности в Штатах?
19.07.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке утепление готовой крыши мансарды изнутри, лучшие цены по ссылке.
По ссылке установка шифера цена, подробное описание здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1513

На Среднем Урале местный житель получил 21 год "строгача" за убийство четы пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2017) | Фото: rabotnikitv.com

Ранее судимый житель Дегтярска признан виновным в убийстве супружеской пары пенсионеров. Приговором суда ему назначено наказание в виде 21 года колонии строгого режима. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 4 ноября прошлого года в квартире по улице Калинина подсудимый распивал алкоголь со своими друзьями. Через некоторое время он решил сходить в магазин, чтобы взять ещё спиртного. В подъезде дома он встретил пожилую супружескую пару и попросил у них денег в долг. Пенсионерка попросила его зайти к ней домой немного позже. Когда подсудимый пришёл за обещанными деньгами, то престарелый супруг пенсионерки заявил, что денег всё-таки они не отдадут. Тогда злоумышленник напал на пенсионера с ножом, нанеся ему множественные удары в лицо, тело и шею. От полученных ранений пожилой мужчина погиб на месте происшествия. В это время супруга погибшего стала звать на помощь. Подсудимый посчитал, что в связи с наличием свидетеля правоохранительные органы смогут впоследствии привлечь его к уголовной ответственности, и расправился с пенсионеркой.

Изначально задержанный полностью сознался в содеянном, написав явку с повинной, более того, с участием него была проведена проверка показаний на месте, где мужчина подробно описал, как были убиты супруги-пенсионеры. Впоследствии, спустя некоторое время, он решил изменить позицию и отказался от ранее данных им показаний. Более того, мужчина решил выдвинуть алиби – что якобы в момент убийства он находился совсем в другом месте. Также в ходе следствия была предпринята попытка вывести сыщиков на ложный след - в связи с представленными показаниями о том, что якобы в деньгах собутыльники вовсе не нуждались, поскольку пользовались банковской картой, с которой снимались деньги, чтобы купить спиртное, и, таким образом, просить их у кого-то совсем не было нужды.

Тем не менее, следователям удалось установить и допросить ряд свидетелей, которые опровергли алиби подсудимого. Также была истребована документация о движении денежных средств по счёту банковской карты: оказалось, что в день убийства ей вообще не пользовались, а деньги стали использоваться по карте только на следующий день после убийства.

Таким образом, несмотря на отрицание подсудимым своей вины, следствию совместно с полицией удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на два года. Также приговором суда удовлетворён гражданский иск потерпевшего о возмещении 2 млн руб. в качестве компенсации морального вреда и о возмещении причиненного ущерба на сумму 117 тыс. руб.

Другие новости по темам: пенсионеры, приговор, суд
25.12.2017 09:01 Мск | Дегтярск | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале местный житель получил 21 год "строгача" за убийство четы пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+