в этот день
19.06.18
00:25
В Екб.02:25
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: потолки ремонт ванной, смотрите ссылку.
Тут построить пристройку к дому, лучшие цены тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

В Екатеринбурге вынесен приговор похитителям изделий из цветного металла
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга (2017) | Фото: usd.svd.sudrf.ru

Сегодня, 18 декабря, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор трём участникам организованной группы, обвиняемым в хищении у коммерческих компаний изделий из цветного металла на сумму свыше 12 млн рублей. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУ Министерства внутренних дел (МВД) по Свердловской области со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Операция по задержанию подозреваемых проводилась оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ регионального МВД. Мошенниками оказались уроженцы Республики Башкортостан 1983, 1986 и 1987 годов рождения. Все преступления были совершены в марте 2016 года.

Злоумышленники посредством сети интернет вступали в виртуальный контакт с организациями, нуждающимися в перевозке по стране ценных грузов, выступая при этом от имени хорошо зарекомендовавших себя солидных фирм. С заказчиками заключался договор, после чего подбирались непосредственные исполнители — водители и грузчики, которых не ставили в известность о противоправном характере предстоящей работы.

Введённые в заблуждение исполнители преступлений забирали со складов товары и доставляли их в заранее оговоренные пункты назначения своим нанимателям, которые, получив продавали похищенное после получения.

В частности, с территории базы в Каменске-Уральском были похищены 18 тонн ферросплавов на сумму 1 млн 800 тыс. рублей.

Другая строительная компания в результате противоправных действий лишилась 18-тонного кабеля на сумму свыше 4 млн рублей.

В третьем случае с базы каменск-уральского предприятия, занимающегося переработкой цветмета, было незаконно вывезено порядка 19,5 тонн медной катанки на сумму 7,5 млн рублей.

Большая часть похищенного имущества была изъята и возвращена законным владельцам.

В отношении злоумышленников следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере).

Кроме того, по словам Ирины Волк, установлено, что лидер преступной группы подозревается в совершении ещё семи аналогичных преступлений на территории Ярославской области.

"Суд признал мужчину виновным, приговорив его к 10 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в сумме 700 тыс. рублей, — сказала официальный представитель МВД. — Каждому из двоих его подельников суд назначил наказаниев виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев, с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в сумме 200 тыс. рублей".

Другие новости по темам: металл, цветной металл, драгоценности, хищения
18.12.2017 20:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
22:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вынесен приговор похитителям изделий из цветного металла
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+