в этот день
17.07.18
17:17
В Екб.19:17
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

Садовые товарищества в Екатеринбурге хотят получить адреса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

улица, название (2017) | Фото:dev.nrt24.ru

В администрации города Екатеринбурга состоялось заседание комиссии по наименованиям топонимических объектов.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU председатель комиссии, депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин, всего в повестке заседания было 14 вопросов, девять из которых с рассмотрения сняли.

"Инициаторов этих вопросов объединяет то, что они просят дать названия улицам на территориях садовых, дачных товариществ, либо это вообще чистое поле, где когда-нибудь, возможно, начнется строительство, - пояснил депутат. - Но фактически улиц там нет. Возникает очень серьезный момент. В случае предоставления названия, например, в садовом товариществе, на городской бюджет ляжет дополнительная нагрузка".

По словам Сергина, получив официальное наименование, улицу придется в обязательном порядке взять на содержание и обслуживание. Более того, обретя законный адрес, жители вправе требовать от городской власти обеспечения школами, детскими садами, медицинскими учреждениями по установленным нормативам.

"Люди прекрасно знают об этом, потому и обращаются к нам, - пояснил народный избранник. – Условно говоря, есть некий сад, посреди которого проложена дорога, отсыпанная щебенкой. Можно даже не гадать, что, получив адреса, уже на следующий день граждане потребуют привести улицу в нормативное состояние. Это значит, что придется за счет бюджета расширять дорогу, делать дренаж, соответствующее покрытие, парковочные карманы, освещение и так далее. В случае несоблюдения требований жильцов прокуратура даст соответствующее предписание к исполнению. Хотя изначально, при выделении участков под садовые застройки, ни о каких присвоениях топонимических названий даже речи не шло. Тем не менее, мы всех внимательно выслушали. Никому не отказали, но пояснили, что нужна дополнительная информация от соответствующих структур. Например, ГИБДД, которая должна дать заключение о том, может ли дорога в садовом товариществе вообще называться "дорогой". Службы благоустройства тоже должны сделать свои выводы".

Отметим, что на заседании тема масштабного переименования улиц областного центра не поднималась. Из принятых решений – присвоить одной из улиц Екатеринбурга имя выдающего градостроителя Владимира Петровича Букина (бывший первый заместитель председателя Свердловского горисполкома по вопросам капитального строительства скончался в возрасте 94 лет 25 сентября этого года). Однако улицу в его честь назовут нескоро. Как объяснил Сергин, это связано с положением, в котором указано, что назвать улицу в честь человека можно только спустя пять лет после его смерти.

Еще один интересный вопрос, связанный с топонимикой, относится к зеленой зоне, расположенной неподалеку от улиц Сакко и Ванцетти, Антона Валека. Здесь находится памятник деревянного зодчества – усадьба купцов Агафуровых, и поступило предложение от общественников назвать эту зеленую зону сквером Агафуровых, с которым члены комиссии согласились. Но окончательное решение – за главой администрации города.

Другие новости по темам: Екатеринбург, топонимика, названия улиц
14.12.2017 16:00 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Садовые товарищества в Екатеринбурге хотят получить адреса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+