13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/other/hrushchevke/, полное описание.
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/room/, рекомендуем!
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, выбирай нас!


"Чтобы спеть гимн России вживую". Южноуральский министр спорта выступил за участие российских спортсменов в Олимпийских играх под нейтральным флагом

Глава минспорта Челябинской области Леонид Одер назвал "унизительным" решение МОК по отстранению сборной России от Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе министерства.

"Все к этому шло, и решение для меня не было неожиданным. С юридической точки зрения, в WADA не существует презумпции невиновности, даже косвенные доводы и показания определенных информаторов могут привести к так называемой "коллективной ответственности" и унизить целую страну", - отметил он.

Министр считает, что каждый спортсмен должен сам решать, готов ли он выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

"Естественно, никто не может лишить человека мечты выступать на Олимпиаде, но насколько это будет комфортно самим спортсменам, насколько они будут чувствовать себя там легитимными, - это другой вопрос", - подчеркнул он.

От Челябинской области в олимпийскую сборную могли попасть 10 человек.

Теперь решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года будет принято 12 декабря в Москве на заседании Олимпийского комитета России.

"Каждая федерация, каждый член национальной олимпийской сборной и его личный тренер будут принимать нелегкое для себя решение. Но, на мой взгляд, лидерам ехать надо и там побороться за медали, чтобы доказать силу российского спорта и спеть гимн России вживую на верхней ступени олимпийского пьедестала!" - подчеркнул Одер.

Как ранее сообщало Накануне.RU, сборная России отстранена от участия в Олимпийских Играх в 2018 году в Южной Корее. Исполком Международного Олимпийского комитета принял решение, что российские спортсмены смогут выступить лишь под нейтральным флагом, также было озвучено, что до Игр допустят только "чистых" членов сборной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Чтобы спеть гимн России вживую". Южноуральский министр спорта выступил за участие российских спортсменов в Олимпийских играх под нейтральным флагом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды