18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/bidet/price/, посмотреть.
Здесь http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, варианты по ссылке.


В Прикамье создан совет по развитию физической культуры и спорта

В Пермском крае по инициативе губернатора Максима Решетникова создан совет по физической культуре и спорту, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Прикамья.

Первое заседание совета состоялось накануне, и было посвящено вопросам развития массового спорта. Максим Решетников, открывая заседание, подчеркнул, что спрос на спорт сегодня растет. Важно, чтобы условия для занятий спортом были созданы и для школьников, и для молодежи, и для взрослого и пожилого человека.

По данным министра спорта Пермского края Олега Глызина, в регионе системно занимается спортом 32% жителей. Из них большая часть приходится на учащихся дошкольных, школьных и высших учебных заведений Прикамья: 6,2% - дошкольники, 35,6% - школьники и 31,1% – студенты.

"Массовый спорт – это основа спорта высших достижений. Чем больше детей занимается в секциях, тем больше шансов у тренеров разглядеть перспективных и талантливых ребят. Необходимо вовлекать детей в спорт как можно раньше, начиная с детского сада", - отметил Олег Глызин.

Министр сообщил, что четверть спортивных объектов края требуют капитального ремонта или модернизации. Обеспеченность спортивными объектами в регионе составляет чуть более 35% от норматива. Уже в этом году краевое правительство приняло меры по возведению новых спортивных сооружений. В частности, при школах построено 13 объектов: восемь межшкольных стадионов, пять спортплощадок и пять хоккейных коробок. Отремонтировано девять школьных спортзалов. Идет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Верещагино, Березниках и ледовой арены в Губахе.

По результатам первого заседания совета по развитию физкультуры и спорта губернатор Пермского края поручил создать рабочие группы: по развитию массового спорта – под руководством президента РОО "Федерация спортивной борьбы Пермского края" Александра Третьякова, по развитию спорта высших достижений – под руководством директора СДЮСШ по самбо и дзюдо Краснокамска Василия Перчика и по подготовке кадров для спорта – под руководством ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Колесникова.

Следующее заседание совета пройдет в конце декабря. На нем рабочие группы представят наработки по приоритетам строительства спортивных объектов. Добавим, что в совет вошли около 50 человек: председатели спортивных федераций Пермского края, директора региональных спортивных школ, представители законодательной и исполнительной власти региона и города, ректоры вузов Прикамья.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Прикамье создан совет по развитию физической культуры и спорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.02.2018 15:55 Мск В Прикамье создадут рабочую группу по развитию профессионального спорта

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС