23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/liquid/ - лучшие цены по ссылке.
Ремонтные бригады: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, ссылка на описание.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/electric/: смотреть варианты >>


Житель Прикамья попросил Дмитрия Медведева упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей

Глава крестьянского фермерского хозяйства в Ильинском районе Анатолий Боровских во время личного приема обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой упростить для аграриев механизм получения льготного кредита в банке.

Личный прием из Сочи в режиме видеосвязи Дмитрий Медведев провел в пятницу. В разговоре с корреспондентом Накануне.RU Анатолий Боровских рассказал, что столкнулся с трудностями при попытке получить льготный кредит и был вынужден обратиться к частнику.

"Мы нынче собирались построить новую ферму. Для этого хотели взять льготный кредит. Москва этот кредит нам одобрила. Мы могли взять этот кредит в любом банке из списка банков, имеющих право на выдачу льготного кредита. Не знаю почему, но Западно-Уральский банк нам не одобрил льготный, 5% кредит. Мы пытались добиться выдачи кредита под любой другой процент. Нас проверяли со всех сторон. Система бухучета у нас упрощенная, а они с нас требовали по полной программе, как если бы мы были большим колхозом, где есть и экономист и финансист. Требовали с нас много документов. Только сдадим, они еще требуют. Два месяца нас проверяли и в итоге сказали: "Нет, не дадим". Мы спрашиваем, почему, а они говорят - потому что программа поддержки АПК в Пермском крае заканчивается в 2020 г., а там неизвестно, будет ли поддержка или нет. "Если бы вы комбайн покупали - мы бы вам дали кредит. А поскольку вы пошли на очень рискованное дело - стройку, не дадим", - пересказывает фермер историю общения с банками.

"И не посмотрели на то, что мы с ними работаем более 10 лет, и ни одной задержки платежей не было. Бывало, что мы платили по 240 тыс. руб. в месяц и выдерживали спокойно. Никаких кредитов не задерживали, даже раньше закрывали. Когда нам Западно-Уральский банк отказал, мы кинулись в другие банки: "Альфа-банк", "Россельхозбанк". Там пакет документов был поскромнее. Но сроки рассмотрения очень длинные - два-три месяца. Вот я и предложил укоротить сроки до месяца, полутора, чтобы решить вопрос - дать кредит или нет. Или чтобы документов было поменьше для тех, у кого упрощенная форма учета. Наше финансовое состояние прекрасно видно из движения оборотов по счету, мы декларацию сдаем, какие у нас годовые доходы. Ну, мы, конечно, вывернулись. В другом месте взяли. У частника. Под 18% годовых. Кредит оформили в течение недели", - сообщил Анатолий Боровских.

Председатель Правительства России отметил успехи пермяка и его коллег-аграриев из других регионов в развитии сельскохозяйственной отрасли, и взялся содействовать в решении обозначенного вопроса. Для этого федеральным Министерствам – сельского хозяйства и финансов – будут даны необходимые поручения.

"Требования к оформлению кредита, если речь идет о кредитовании сельского хозяйства, устанавливаются и Правительством, и соответственно, по линии контролирования самой выдачи кредитов - это компетенция Центробанка. Но требования по документам входят в компетенцию Минсельхоза и Минфина. Я такое поручение дам", - заверил Дмитрий Медведев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Житель Прикамья попросил Дмитрия Медведева упростить процедуру выдачи льготных кредитов для сельхозпроизводителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС