в этот день
21.07.18
23:32
В Екб.01:32
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: ремонт замка входной, подробнее >>
Монтаж системы водоснабжения на даче на http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/supply/country/.
Стоимость застекления балкона на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 825

"Уралмашзавод" разработал сразу две новых машины: экскаватор с огромным ковшом и машину для шахт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уралмашзавод, УЗТМ, Уральский завод тяжелого машиностроения (2016) | Фото: Накануне.RU

"Уралмашзавод" разработал сразу две новых машины: ЭКГ-25 и шахтную подъемную машину. Об этом стало известно сегодня на конференции "Уралмашзавод и Газпромбанк: комплексные решения для горной промышленности", передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал руководитель конструкторской службы дивизиона Горное оборудование ПАО "Уралмашзавод" Виталий Фурин, ЭКГ-25 - это тот случай, когда машина проектируется и создается для специальных горно-технических условий.

"Это специально проектируемая машина под тяжелые железные руды с полезным весом в ковше 55 т. Данная машина с ковшом 25 кубов и разрабатывается под загрузку 220-тонных самосвалов - ровно четыре ковша. На сегодняшний день все рудные карьеры увеличивают производственные мощности, все приобретают самосвалы класса 220 - 240 т и погрузка машинами менее 20 кубов менее эффективна. Чтобы уменьшить простойку автотранспорта под погрузкой, чтобы увеличить производительность экскаваторно-автомобильного комплекса, необходимо грузить 220-тонный самосвал ровно в четыре ковша", - пояснил он.

Машина сделана по традиционной конструктивной схеме, применены решения ЭКГ-20.

Как уточнил Виталий Фурин, среди потенциальных заказчиков: Ковдорский, Лебединский, Михайловский, Стойленский ГОКи, Карельский окатыш, а также Качканарский ГОК.

Еще одно новое для "Уралмашзавода", но весьма интересное и востребованное для горняков направление - шахтные подъемные машины.

"Шахтные подъемные машины - это новые компетенции для "Уралмашзавода". На сегодняшний день в России нет изготовителей шахтных подъемных машин, при этом, в эксплуатации находится около 1 тыс. шахт. Оборудование востребовано и наш завод ведет работу по проектированию и изготовлению машин. Рассчитываем, что эти машины будут востребованы на рынке", - отметил Виталий Фурин.

В настоящее время одна из таких машин уже спроектирована и находится в стадии изготовления. Она предназначена для Гайского ГОКа (принадлежит УГМК). Ее отгрузка запланирована на конец июня 2018 года. Кроме того, уже поступила заявка на производство такой машины от компании "Кузбассразрезуголь" (принадлежит УГМК). Ее разработка стартовала.

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, экскаватор, производство
23.11.2017 14:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" разработал сразу две новых машины: экскаватор с огромным ковшом и машину для шахт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+