19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    мужские брюки зауженные модные Butik.ru ссылки

Путин увеличил размер президентских грантов в области культуры. Досталось и "Сатирикону"

Президент РФ Владимир Путин увеличил размер президентских грантов в области культуры, дополнив перечень грантополучателей. Соответствующие изменения отражены в указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Так, документом увеличен общий размер ассигнований из федерального бюджета на выплату грантов президента в области культуры и искусства - он будет составлять свыше 6,9 млрд рублей в год. Ранее общий размер грантов в этом направлении составлял 5,3 млрд руб. "Начиная с 2018 года - более 8 млрд рублей в год", - говорится в указе.

В число грантополучателей вошли театр "Сатирикон" под управлением Константина Райкина, "Государственный театр наций", театр "Студия театрального искусства", "Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки", театр "Геликон-опера", Пермский театр оперы и балета, Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского и ряд других организаций.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Константин Райкин назвал череду проверок в театре "Сатирикон" местью министра культуры Владимира Мединского за его выступления на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года. Тогда худрук театра заявил, что в стране существует цензура, "ущемление" творчества и "несвобода", обозначив ряд примеров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин увеличил размер президентских грантов в области культуры. Досталось и "Сатирикону"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС