19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Список мастеров: http://remont.youdo.com/minor-repair/cornice/polyurethane/, ссылка на описание.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/: описание.



Общество В России

Завершается срок уплаты имущественных налогов. Где узнать сумму, как получить льготу, какие грозят пени

1 декабря завершается срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2016 год.

Зачем платить?

Имущественные налоги - один из основных источников пополнения местных бюджетов, финансирующих образовательные, социальные, инфраструктурные проекты города.

Сколько платить?

Инспекция присылает владельцам налогооблагаемого имущества уведомление об уплате налогов, кроме того, сумму начисленных сборов можно посмотреть в "личном кабинете" налогоплательщика на сайте ФНС России.

Что делать, если уведомление не пришло?

Уведомления не направляются, если у плательщика есть льготы или вычеты, полностью освобождающие от уплаты налогов, если сумма налоговых обязательств меньше 100 рублей, либо если гражданин зарегистрирован в "личном кабинете". В иных случаях неполучения уведомления, налогоплательщику надлежит посетить инспекцию по месту жительства – отсутствие уведомления не освобождает от уплаты налогов.

А если уведомление никогда не приходило?

Владельцы недвижимости и транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, должны сообщить о наличии у них налогооблагаемых объектов в любой налоговый орган, поскольку с 1 января 2017 года за непредоставление и несвоевременное представление такой информации в налоговый орган предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Как узнать свою задолженность?

Получить информацию по налоговой задолженности можно обратившись в ФНС по месту учета, либо самостоятельно через "личный кабинет" на сайте налоговой службы www.nalog.ru и на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru. С помощью этих ресурсов можно получить информацию о задолженности по налогам, распечатать уведомления и квитанции, оплатить налоги в режиме он-лайн.

Полагается ли налоговая льгота?

От уплаты налога на имущество физических лиц освобождены пенсионеры, получающие пенсии в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, инвалиды I и II групп, а также инвалиды детства. Льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида налогообложения по выбору налогоплательщика. Если плательщик и пенсионер и инвалид, льгота не суммируется.

Как получить льготу?

Льгота носит заявительный характер, плательщик должен уведомить инспекцию, к каким из своих объектов он хотел бы применить льготу. Для этого нужно отправить уведомление в любой налоговый орган или через "личный кабинет" до 1 ноября. Так, чтобы начать использовать льготу в 2018 году, нужно подать заявление до 1 ноября 2018 года. Если уведомление не направлено в инспекцию, льгота все равно будет предоставлена, она будет применена к объекту с максимальной суммой налога.

Что будет, если не заплатить до 1 декабря?

При неуплате в установленный срок, на сумму начисленного налога начнут ежедневно начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В дальнейшем налоговые органы перейдут к процедуре принудительного взыскания задолженности. Злостный неплательщик  должен быть готов оплатить госпошлину и исполнительский сбор, а также пережить такие неприятные процедуры, как арест имущества, запрет на совершение регистрационных действий, ограничение выезда из страны.

Материал подготовлен по информации Верх-Исетской ИФНС Екатеринбурга, посетить которую можно в будни с 9.00. Вторник и четверг являются продленными днями, когда можно получить консультацию по налогам до 20.00, в пятницу – до 17.00. Также можно обратиться в инспекцию в каждую вторую и четвертую субботу месяца с 10.00 до 15.00. Задать вопросы можно по телефону контакт-центра 8-800-222-22-22 или через "личный кабинет" налогоплательщика

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Завершается срок уплаты имущественных налогов. Где узнать сумму, как получить льготу, какие грозят пени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды