в этот день
24.05.18
09:57
В Екб.11:57
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Подключение сетевой розетки здесь - http://remont.youdo.com/electrician/outlet/network/.
Услуги по перевозке пианино - http://perevozki.youdo.com/samara/mebel/tag/pianino/
Ремонт фасада здания, цена за 1м2 на http://remont.youdo.com/stuccoing/facade/tag/kvm/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1228



Новости
15.11.2017 07:38 Мск (09:38 Екб)
политика | За рубежом
Военные Зимбабве в эфире захваченной телерадиокомпании: Происходящее в стране не является госпереворотом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

военные, Зимбабве (2017) | Фото:Reuters/Philimon Bulawayo

Военные Зимбабве заявили, что их действия в столице страны Хараре не являются "военным захватом правительства", их действия направлены против "преступников", сообщает BBC. Также они не ставят перед собой задачи свергнуть президента страны Роберта Мугабе.

Ранее 15 ноября в Хараре военные захватили здание государственной телерадиокомпании ZBC, практически одновременно с этим в городе прогремели несколько взрывов.

Причем, как рассказали журналисты, солдаты им сказали "не беспокоиться", потому что они заняли здание только "для защиты компании". Потом военные вышли в эфир и объявили, что это – не госпереворот.

"Это не военный переворот против правительства. Мы заверяем народ, что президент и его семья в безопасности, мы ее гарантируем. Мы хотим призвать к ответственности преступников вокруг него, чьи действия привели к социальному и экономическому кризису", - цитирует их заявление AFP.

"Как только мы закончим свою миссию, мы ожидаем, что ситуация вернется в нормальное русло", - приводит телеканал ВВС заявление военных.

14 ноября армейская бронетехника перекрыла несколько автомагистралей, ведущих в Хараре, пишет "Лента.ру".

Внутриполитическая ситуация в стране резко обострилась после того, как на прошлой неделе бессменный лидер Зимбабве 93-летний Роберт Мугабе отправил в отставку вице-президента страны Эмерсона Мнангагва, который считался вероятным преемником главы государства пользовался поддержкой военных.

В понедельник глава генштаба армии Константин Чивенга призвал президента прекратить чистки в правящей партии, из которой был исключен Мнангагва, передает РИА Новости.

В 2012 году сообщалось, что президент Зимбабве Роберт Мугабе находится в одной из клиник Сингапура в крайне тяжелом состоянии, врачи оценивали его состояние как критическое. Известие о том, что Мугабе, обещавший наводнить мир алмазами, болен раком предстательной железы, пришло годом ранее. Тогда сообщалось, что в связи с болезнью лечащий врач главы государства еще в 2008 году советовал ему уйти в отставку.



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2017 17:55 Мск
Отстранённый от власти президент Зимбабве появился на публике

Ранее 17.11.2017 10:40 Мск
Политический кризис в Зимбабве не повлияет на активность африканских инвесторов в РФ, - Трутнев

Ранее 17.11.2017 05:20 Мск
Президент Зимбабве категорически отказался уходить в отставку

Другие новости по темам: военные, зимбабве, захват, переворот, роберт мугабе
15.11.2017 07:38 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военные Зимбабве в эфире захваченной телерадиокомпании: Происходящее в стране не является госпереворотом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+