19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На посты свердловских министров экономики и инвестиций претендуют 8 человек

В департамент кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области поступили заявления от восьми соискателей на посты министров экономики и инвестиций, конкурс по замещению которых объявил губернатор Евгений Куйвашев, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Евгений Куйвашев первый среди губернаторов выполнил "задание" от Владимира Путина по открытому отбору кадров, объявив конкурс на посты министров. Путин на встрече с избранными главами региона призвал их сделать кадровую политику более прозрачной.

"Вы знаете, что мы провели уже несколько мероприятий, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности. Такая форма подбора людей очень себя хорошо зарекомендовала, она востребована. И я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной форме", – сказал Владимир Путин.

На сегодняшний день на посты министров претендуют восемь человек - представители бизнес-сообщества и люди, которые имеют опыт в муниципальной службе. Наибольшей популярностью пользуется должность министра инвестиций и развития – на этот пост подано шесть заявлений. На конкурс по выбору министра экономики и территориального развития - три заявления.

Документы будут принимать до 8 ноября. Уже 10 и 15 ноября потенциальные министры пройдут тестирование, представят презентацию и защитят концепцию по развитию области в сфере инвестиций и экономики. Кандидатов будет оценивать экспертная комиссия - первые заместители губернатора, представители администрации главы региона и представители научных, образовательных организаций.

"Президент нацелил нас на то, чтобы максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды. У нас есть хороший кадровый резерв, в который входят, в том числе, и заместители министров. При этом конкурс, уверен, позволит пополнить эту "обойму" новыми людьми – профессиональными, инициативными", – отметил Куйвашев.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2017 09:41 Мск На посты двух свердловских министров претендуют 38 человек


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды