24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Профессиональная химчистка ковролина на дому в Москве


В Самаре возбуждены два уголовных дела о махинациях в РКЦ "Прогресс"

Два уголовных дела возбуждены по фактам махинаций в РКЦ "Прогресс". Расследование ведет второй отдел особо важных дел СУ СКР Самарской области, а материалы подготовило управление ФСБ региона.

Первый эпизод имеет отношение к 2010 году - ракетно-космический центр заключил договор с подрядчиком на реконструкцию и перевооружение одного из корпусов Центра. Сумма договора составила более миллиарда рублей и полностью оплачена, однако подрядчик выполнил не все работы. Никаких претензий РКЦ не предъявил, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

В последующий пять лет сотрудники Центра своими силами составили сметы и с использованием своих материалов на сумму более 87 миллионов рублей провели необходимые доделки, кроме того, к реконструкции и перевооружению привлекались и сторонние подрядчики, на что было потрачено еще 132 миллиона рублей. Все эти затраты РКЦ оплатил из своего бюджета.

Другой эпизод относится к 2014 году, когда Центр заключил госконтракты с подрядчиком на 3,3 и 1,1 млрд руб. на поставку оборудования для перевооружения технической базы Центра. Все поставленные станки были оплачены федеральным бюджетом.

Однако через год РКЦ заключил дополнительные договоры с подрядчиком на 185 миллионов рублей на поставку уже поставленного в рамках госконтракта оборудования и его неотделимых частей, сообщили в самарском управлении СК.

Ущерб, который нанесли эти действия, определен в 404 миллиона рублей.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к его совершению. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

РКЦ "Прогресс" - российское ракетно-космическое предприятие, одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Предприятие создано в 1996 году путём слияния Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) и Самарского завода "Прогресс". Головная организация предприятия находится в Самаре. В состав РКЦ "Прогресс" также входят: Байконурский филиал (Байконур, Республика Казахстан), Краснознаменский филиал (Краснознаменск, Московская область), Научно-производственное предприятие "Оптико-электронные комплексы и системы" (Зеленоград, Москва), ОКБ "Спектр" (Рязань, с 2009, ранее ФГУП ОКБ "Спектр"), Плесецкое представительство (Мирный, Архангельская область), Московское представительство (Москва).

В настоящее время предприятие производит ракеты-носители семейства "Союз", используемые для выведения на орбиту искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, а также для обеспечения экспедиций на Международную космическую станцию. Помимо этого предприятие производит космические аппараты, предназначенные для дистанционного зондирования Земли и для фоторазведки, а кроме этого — научные космические аппараты "Бион-М" и "Фотон".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Самаре возбуждены два уголовных дела о махинациях в РКЦ "Прогресс"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС