27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Посольстве Великобритании отказались комментировать скандал с сотрудницей генконсульства в Екатеринбурге

В Посольстве Великобритании отказались комментировать скандал вокруг сотрудницы генконсульства в Екатеринбурге Елены Чесноковой.

"Дипломатическая переписка между министерствами иностранных дел и дипломатическим миссиями является конфиденциальной. Мы не предоставляем комментарии на подобные вопросы", - говорится в ответе дипмиссии на официальный запрос Накануне.RU.

Напомним, как стало известно Накануне.RU, МИД России внес МИД Великобритании несколько нот протеста в связи с деятельностью старшего консультанта отдела политики, прессы и связей с общественностью генконсульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой. В частности, речь идет о нарушении международного законодательства. По некоторым данным, сотрудница дипмиссии осуществляет несовместимую с её статусом деятельность, и выполняет функции консульского должностного лица, которым она не является. По данным источника агентства, Елена Чеснокова самостоятельно от имени британской стороны контактирует с представителями региональных НКО, оппозиционных структур, госслужащими и научными деятелями. А в некоторых случаях и вовсе якобы полностью выполняет функции британских дипломатов, отвечающих за политические вопросы.

МИД России потребовал увольнения сотрудницы дипмиссии и непризнания ее как приемлемого члена персонала консульства.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.11.2017 11:17 Мск Из-за сотрудницы британского генконсульства в Екатеринбурге может вспыхнуть международный скандал


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2797

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды