в этот день
23.06.18
08:09
В Екб.10:09
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 658

В сентябре ослабили свое влияние губернаторы, которых может затронуть новая волна ротации: в списке аутсайдеров главы Мурманской и Новосибирской областей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

портфель, отставка, назначение (2017) | Фото: ТАСС

Победившие на выборах в сентябре главы регионов укрепили свои позиции в сентябрьском рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций, имеющемся в распоряжении редакции Накануне.RU.

В то же время в сентябре наблюдается тенденция ослабления влияния действующих губернаторов, которых может затронуть новая волна ротации.

Позиции в рейтинге распределены с учетом новых кадровых назначений, проведенных президентом РФ Владимиром Путиным, отмечают в АПЭК. Так в сентябре появились сразу пять новых фигурантов – в Самарской, Нижегородской областях, Красноярском крае, Ненецком АО и Республике Дагестан. Отмечается, что исследование проводилось до отставки главы Приморского края Владимира Миклушевского, по итогам сентября он занял 84-е место, ослабив свои позиции на два пункта по сравнению с августом.

В частности в новом рейтинге агентства врио губернатора Самарской области, сенатор Дмитрий Азаров сразу занял 41-е место в рейтинговой таблице. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин, врио главы Нижегородской области "разместился" на 51-й строке рейтинга. "Политический тяжеловес", возглавивший Красноярский край, Александр Усс занял 49-е место. Экс-глава парламентской фракции "Единой России", назначенный главой Дагестана, Владимир Васильев в рейтинге занял 44-е место. Несколько слабее позиции среди новых глав регионов у "молодого технократа" - главы Ненецкого АО Александра Цыбульского, ему в рейтинге отведено 68-е место.

В топ-5 рейтинга АПЭК наблюдается ряд изменений. Первая пятерка рейтинговой таблицы претерпевает некоторые изменения. При этом лидером рейтинга вновь остается мэр Москвы Сергей Собянин. "В целом по результатам муниципальной избирательной кампании в Москве контроль над городом был сохранен, однако в некоторых муниципалитетах победу одержала оппозиция. Это стало следствием откровенно неэффективной стратегии "тихой" кампании, ориентированной на сдерживание явки. Итоги муниципальных выборов создали мэрии проблемы как в текущем управлении рядом районов, так и в проведении президентской кампании. Очевиден запрос на кадровые изменения в структурах мэрии, ответственных за коммуникацию и работу с территориальными органами, а также на кардинальное изменение политтехнологического сопровождения и сценарного планирования", - говорится в исследовании.

Вторую строку рейтинга, как и месяцем ранее, занимает глава Чечни Рамзан Кадыров. Глава Тюменской области Владимир Якушев закрепляет за собой третье место, четвертая строка, как и в августе, - за губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Зато на пятую строку, прибавляя два пункта, поднимается глава Тульской области Алексей Дюмин.

Как отмечают авторы исследования, в тех регионах, где в единый день голосования прошли прямые выборы глав регионов, их победители сохранили позиции или даже укрепили свои позиции в рейтинге АПЭК.

Так, показавший наилучший результат на выборах губернатор Мордовии Владимир Волков вошел в топ-20 рейтинговой таблицы, заняв в сентябре 19-е место (плюс 2 пункта). Глава Свердловской области Евгений Куйвашев прибавил один пункт к своему влиянию в регионе, заняв 17 место в сентябре. "Укрепляют свои позиции в первой двадцатке губернатор Пермского края Максим Решетников (15-е место, плюс 2 пункта), глава Удмуртии Александр Бречалов (18-е место, плюс 2 пункта), тогда как позиции не менее влиятельного губернатора Белгородской области Евгения Савченко подвержены незначительной коррекции - 14-е место, минус 1 пункт. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, региону которого центр оказывает сейчас большую финансовую поддержку, демонстрирует ярко выраженную положительную динамику – 21-е место, плюс 9 пунктов", - отмечают в АПЭК.

Также значительно усилил свое влияние в сентябре глава Севастополя Дмитрий Овсянников, он поднялся на 46-е место в рейтинге (плюс 8 пунктов).

В то же время, по мнению политологов, ожидается новая волна ротации, и есть ряд руководителей регионов, которые сегодня находятся в зоне риска. "Так, глава Омской области Виктор Назаров уже объявил о своей отставке в ближайшее время: в такой ситуации он теряет сразу 23 пункта и опускается на 70-е место. Среди вероятных кандидатов часто называют губернатора Мурманской области Марину Ковтун (82-е место, минус 6 пунктов), а также главу Новосибирской области Владимира Городецкого, который опустился на последнее 85-е место рейтинговой таблицы (минус 7 пунктов)", - отмечается в исследовании.

Нестабильными в АПЭК считают и позиции в рейтинге губернатора Владимирской области Светланы Орловой (63-е место, минус 7 пунктов), срок полномочий которой заканчивается в 2018 году.

Другие новости по темам: АПЭК, врио губернаторов, молодые технократы, рейтинг
05.10.2017 18:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В сентябре ослабили свое влияние губернаторы, которых может затронуть новая волна ротации: в списке аутсайдеров главы Мурманской и Новосибирской областей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+