в этот день
20.07.18
13:21
В Екб.15:21
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 603

На Среднем Урале работа следствия и суда может быть "парализована"? Адвокаты отказались защищать людей по назначению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Совет адвокатской палаты Свердловской области с 1 ноября намерен приостановить участие адвокатов в уголовном судопроизводстве в порядке статей 50 и 51 УПК РФ по назначению следственных и судебных органов. Данные статьи гарантируют гражданам, которые не могут оплатить услуги защитника, предоставление адвоката по назначению. В этом случае работа адвоката оплачивается государством, тем самым реализуется право любого гражданина на защиту. Причиной такого решения совета областной адвокатской палаты стала задолженность Управления судебного департамента и Главного управления МВД по Свердловской области перед юристами. Речь идет о 17 млн руб. Об этом сообщает "Российская газета".

По данным издания, такое решение областной адвокатской палаты означает, что работа судебных и следственных органов будет отчасти парализована, так как согласно УПК все следственные действия должны проводиться только в присутствии защитника, иначе доказательства будут признаны в суде недопустимыми. Более того, без адвоката ни одно уголовное дело не может рассматриваться в суде.

Для возможных "нарушителей" свердловские адвокаты предусмотрели санкции: адвокаты, принявшие участие в делах по назначению без поручения заведующих-координаторов будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Долг копился на протяжении последних шести месяцев. Мы со своей стороны делали все возможное для мирного разрешения проблемы. По этому вопросу Совет федеральной адвокатской палаты не раз обращался и в министерство внутренних дел, и в правительство, но мы не были услышаны. В самом принципе оплаты труда адвокатов через Судебный департамент и МВД заложено противоречие - адвокаты зависят от своих процессуальных противников. Выход из ситуации мы видим в том, чтобы средства на оплату работы адвокатов по назначению стали отдельной защищенной строкой бюджета, как, кстати, эти и было до недавнего времени", - цитирует издание президента адвокатской палаты Свердловской области Андрея Митина.

Между тем, в Управлении судебного департамента Свердловской области ситуацию называют "рабочей".

"Мы долг признаем и платить не отказываемся, задержка выплат возникла из-за несвоевременного поступления средств из бюджета. Но 60 млн мы уже выплатили, и наша задолженность перед адвокатами на сегодняшний день составляет 11 млн руб." - прокомментировал ситуацию начальник управления Олег Ножников.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в свою очередь, заявил, что все долги будут погашены.

"Хочу успокоить адвокатское сообщество: из Москвы поступило гарантийное письмо о выделении в ноябре текущего года средств на погашение долгов в полном объеме", - цитирует издание полковника Горелых.



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2017 15:31 Мск
На Среднем Урале погасили долг перед адвокатами по назначению

Ранее 01.11.2017 11:36 Мск
"На днях всю задолженность погасим": в Управлении судебного департамента отреагировали на "забастовку" свердловских адвокатов

Ранее 01.11.2017 08:53 Мск
"Вызывает удивление!" - председатель свердловского облсуда отреагировал на "забастовку" адвокатов

Другие новости по темам: суд, адвокат, защита, долг, следствие
29.10.2017 15:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале работа следствия и суда может быть "парализована"? Адвокаты отказались защищать людей по назначению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+