19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/decorator/metal/ можно найти здесь.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/samara/gruzovoetaksi/: лучшие цены тут.
Покраска стен на http://remont.youdo.com/decorator/walls/.


Общественники заявляют о нарушениях при назначении Микова омбудсменом

В четверг депутаты заксобрания Прикамья рассмотрят кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Общественники заявили о незаконности процедуры - нового омбудсмена должны назначить в течение 30 дней после окончания срока полномочий предыдущего. В парламента парировали: все законно, изменились правила, передает корреспондент Накануне.RU.

Руководитель регионального отделения "Сути времени" Павел Гурьянов в разговоре с Накануне.RU отметил, что избрание Микова незаконно.

"В соответствии с законом "Об уполномоченном по правам человека в Пермском крае", омбудсмен должен быть избран в течение 30 дней с момента окончания полномочий его предшественника. Срок работы Татьяны Марголиной закончился 20 сентября. Сегодня – 25 октября. Таким образом, назначение сейчас Павла Микова – нарушение. Нужно запускать процедуру заново", – сказал Гурьянов.

В пресс-службе краевого заксобрания Накануне.RU озвучили текущие правила избрания уполномоченного.

"Правила о том, что новый омбсудсмен избирается в течение 30 дней после окончания полномочий предыдущего, раньше существовали, однако на сентябрьском пленарном заседании принят новый порядок. Сейчас 30-дневный срок отсчитывается от момента согласования кандидатуры в Москве", – уточнили в пресс-службе.

Депутат парламента от "Справедливой России" Дарья Эйсфельд рассказала Накануне.RU, что никаких нарушений в процедуре нет.

"Новое требование федерального закона – согласовывать кандидатов в региональные омбудсмены с Москвой. На сентябрьском пленарном заседании парламента изменили региональные нормы. По новым правилам, назначение должно состояться в течение месяца с момента согласования федеральным уполномоченным, Татьяной Москальковой. Кандидатура Микова в федерации согласована, и будет рассмотрена на октябрьском заксобрании", – уточнила Эйсфельд.

Впрочем, некоторые депутаты не хотели бы видеть защитником прав человека в регионе Павла Микова. Первый секретарь краевого комитета КПРФ Владимир Корсун в разговоре с Накануне.RU отметил, что уполномоченным может стать человек, который в своей нынешней должности детского омбудсмена зарекомендовал себя как главный противник детства.

"Назначают человека, который не занимался защитой материнства и детства. Он отстаивал интересы чиновников. Я задам ему вопрос о ситуации 2014 г. в Пешнигортском детдоме. Там произошло групповое изнасилование 12-летних девочек. Общественность обвинила его в том, что он попытался свалить всю вину на самих воспитанниц – он сказал, что те сами соблазнили насильников", – рассказал Накануне.RU.

Теперь следствие завершено, преступники отправились за решетку.

"Директора спасла амнистия. Из всех слов Микова, порочившего честь девочек, ни одно не подтвердилось. Хотелось бы понять, где гарантия, что подобное не повторится при защите прав человека в Пермском крае? Тот ли человек в должности?" – говорит Корсун.

Напомним, полномочия Татьяны Марголиной истекли 20 сентября. В установленные сроки заксобрание направило на согласование в федеральный аппарат уполномоченного единственную кандидатуру – Павла Микова. Помимо губернатора, выдвинуть претендентов могли правозащитные организации, органы местного самоуправления и депутаты. И хотя не все народные избранники поддержали Микова, альтернативы ему предложено не было.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Общественники заявляют о нарушениях при назначении Микова омбудсменом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.10.2017 12:13 Мск Павел Миков избран уполномоченным по правам человека в Пермском крае
Ранее 26.10.2017 10:59 Мск "Обязан защищать насильников": Миков перед назначением подтвердил свою позицию по скандалу в Пешнигортском детдоме

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.10.2017 13:22 Мск Депутаты заксобрания Прикамья в четверг рассмотрят кандидатуру краевого омбудсмена
Ранее 20.09.2017 08:24 Мск Утверждение Павла Микова в должности омбудсмена перенесено на октябрь. Москалькова не приняла решения
Ранее 24.08.2017 11:30 Мск Павел Миков остался единственнным претендентом на пост уполномоченного по правам человека в Пермском крае
Ранее 16.08.2017 10:05 Мск Максим Решетников предложил назначить Павла Микова уполномоченным по правам человека в Пермском крае

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС