06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/tile/bathroom/, заказать.
Сантехник вызвать на дом на http://remont.youdo.com/plumbers/service/call/help/.
Вскрытие замков металлических дверей на http://remont.youdo.com/unblock/lock/metal/.


Жители Верхнечусовских Городков требуют от Решетникова не закрывать круглосуточный стационар

Жители Верхнечусовских Городков направили обращение губернатору Пермского края Максиму Решетникову и в приемную президента РФ в крае. Они требуют не закрывать в их населенном пункте круглосуточный стационар, сообщают местные СМИ.

"Из-за оптимизации здравоохранения в России на нас продолжают обрушиваться всё новые и новые "сюрпризы". Весной 2015 г., когда Верхнегородковскую больницу сделали филиалом Чусовской районной больницы имени Любимова, нам обещали, что изменений не будет. Однако в этот раз в больнице закрывают круглосуточный стационар. Это пять коек. Немного, но для жителей посёлка, основная часть которых – пенсионеры, которые добросовестно трудились всю свою жизнь, это очень важно", - говорится в обращении.

К местному филиалу районной больницы прикреплено шесть фельдшерско-акушерских пунктов в радиусе 30 км. Всего за больницей закреплены 5 тыс. 500 жителей Верхнечусовских Городков и деревень возле. До районного Чусового по одной стороне реки – 60 км, по другой — 50 км. По ГОСТу, "скорая" должна приезжать за 20 минут, однако жители поселка "ждут ее часами", говорится в обращении.

"Круглосуточный стационар позволял при необходимости обратиться за медицинской помощью в любое время, а что будет сейчас? Экстренному больному не объяснишь, почему в больнице никого нет вечером и ночью", - размышляют жители.

Отметим, ранее эксперты ОНФ констатировали ухудшение качества медицинской помощи в крае. По данным Росстата, за 2016 г. число занятых ставок врачей в Пермском крае сократилось на 228, при этом под сокращение попали 35 докторов. Это приводит к росту нагрузки на оставшихся медиков, которым приходится обслуживать по несколько участков. Что касается среднего медицинского персонала, то за год число соответствующих ставок сократилась на 879,25, в сельской местности - на 85,75. Число медработников со средним образованием снизилось на 238 человек, в сельской местности - на 94.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7080

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды