в этот день
25.06.18
19:35
В Екб.21:35
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
Спикер думы Тюмени после выезда на "встречку" попал в аварию
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Реставрация мебели на http://remont.youdo.com/furniture/restoration/.
Услуги сервиса: монтаж крыши для дома, подробнее тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 915

"Он просто заваливается вправо", - екатеринбургский защитник культурного наследия раскритиковал реконструкцию памятника начала XX века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом-памятник, Татищева, 57 (2017) | Фото:www.facebook.com/oleg.bukin.5

Екатеринбургский общественник, председатель регионального отделения ВООПиК Олег Букин раскритиковал реконструкцию дома-памятника начала XX века, ранее расположенному по адресу: улица Татищева, 57. О странной реконструкции объекта культурного наследия (есть в реестре ОКН Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, прим.) общественник сообщил на своей странице в Facebook.

"Все, что вам нужно знать про перемещение объектов культурного наследия: "ровно", "прямо", "красиво" и т.п. Если стоять лицом к памятнику, видно, как он просто заваливается вправо. Прочие неровности можно встретить практически везде. Из-за просчетов в проекте или в его исполнении строителям пришлось делать какие-то нелепые вставки между бревнами. Перемещение должно было завершиться 1 августа. В реальности же половину лета и половину осени все это мокло под дождем, крышу смонтировали только пару недель назад. Администрация города, которая, кстати, исторически является носителем идей перемещения, создания целых районов перемещенных памятников, очень красочно демонстрирует, как она будет это делать, если ей разрешат", - сообщил Олег Букин.

дом-памятник, Татищева, 57|Фото:www.facebook.com/oleg.bukin.5

дом-памятник, Татищева, 57|Фото:www.facebook.com/oleg.bukin.5

дом-памятник, Татищева, 57|Фото:www.facebook.com/oleg.bukin.5

дом-памятник, Татищева, 57|Фото:www.facebook.com/oleg.bukin.5

дом-памятник, Татищева, 57|Фото:www.facebook.com/oleg.bukin.5

По его словам, должна быть экспертиза, которая бы дала оценку "всему этому безобразию".

"Это было бы смешно, если не было так грустно: очень мало общего у перенесенного объекта с его прежним состоянием и видом. Всем этим должна заняться прокуратура, Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области и, естественно, об этом должен узнать федеральный минкульт, давший разрешение на перемещение", - добавил он.

Отметим, что дом является объектом культурного наследия областного значения. В реестре он числится как жилой дом начала XX века.

Другие новости по темам: памятник, реконструкция, Олег Букин, культурное наследие
23.10.2017 15:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Он просто заваливается вправо", - екатеринбургский защитник культурного наследия раскритиковал реконструкцию памятника начала XX века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+