18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/perm/kontejnernye/, выбирай нас!
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/replacement/novostroika/other/kvartira/, подробное описание тут.
Стоимость покраски деревянных стен за квадратный метр - http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/wooden-wall/, выбирай!


Из бюджета Пермского края выделят деньги на строительство еще пяти школ Перми

Глава Перми Дмитрий Самойлов вместе с депутатами городской думы проинспектировал строительство школ в городе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации.

Сперва глава города оценил ход строительства спортивного объекта к школе №32. Здание соответствует всем современным требованиям: в нем расположены пять спортивных залов, два медицинских кабинета, раздевалки, душевые, тренерские, инвентарные и административные помещения. Сейчас там завершаются отделочные работы, ввести объект в эксплуатацию должны до конца года.

Дмитрий Самойлов, строительство школ в Перми|Фото: администрация Перми

Также Дмитрий Самойлов посетил строящиеся корпуса школ №42 в Свердловском районе и №59 в Дзержинском районе на 1000 мест каждый.

Дмитрий Самойлов, строительство школ в Перми|Фото: администрация Перми

В школе №42 подрядчик доложил, что утепляет наружные стены, возводит железобетонные каркасы, производит кладку стен, монтирует наружные сети теплоснабжения. После открытия корпусов в школе запустят уникальную образовательную программу. У детей будут формировать предпринимательское и клиентоориентированное мышление. В новом корпусе под образовательную идею уже запроектированы "торговый центр", анимационная и имидж студии, "центры туризма и благоустройства", "автоцентр", "ресторан", столярная, слесарная и гончарная мастерские, современная зона для домоводства, видеостудия, типография.

Дмитрий Самойлов, строительство школ в Перми|Фото: администрация Перми

В школе №59 строители монтируют железобетонный каркас, производят кладку кирпичных стен и перегородок, устраивают монолитные рамы, теплосети, кровлю над спортивными залами, проводят отделочные работы в подвале.

По словам депутата думы Перми Василия Кузнецова, проверки, организованные главой города сильно мотивируют подрядчиков и динамика работ возрастает.

Дмитрий Самойлов, строительство школ в Перми|Фото: администрация Перми

"Объекты разные и по объемам строительных работ, и по стоимости, и по привязке к местности, но все они нужны городу, их ждут и дети, и родители, и педагогические коллективы. Если говорить про спортзал школы №32, то это долгожданный объект, разговоры о необходимости его строительства шли длительное время. В этом году проект воплощен в жизнь, и совсем скоро в спортзале будут заниматься дети. Новые корпуса школ №42 и №59 будут открыты одновременно – к 1 сентября 2018 года. Такого не было с советских времен. И это далеко не последние объекты. Губернатор принял решение, что краевой бюджет примет участие в финансировании строительства еще пяти городских школ", - подчеркнул глава города.

Дмитрий Самойлов, строительство школ в Перми|Фото: администрация Перми

Напомним, строительство новых школ началась в городе 2015 году с открытия корпуса гимназии №11 им. Дягилева. В 2016 году в рамках проекта главы Перми "Школа на пятерку" открылось самое большое учебное заведение города – школа "Мастерград". В этом году после большого капитального ремонта распахнули свои двери школы №112 с новым названием "Город дорог" в Мотовилихинском районе и №14 (бывшая №73) в Кировском районе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из бюджета Пермского края выделят деньги на строительство еще пяти школ Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС