в этот день
21.07.18
02:04
В Екб.04:04
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Мастера: ремонт маленькой спальни, подробнее здесь.
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 737

Глава свердловской Госавтоинспекции заявил о снижении аварийности на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Глава свердловской Госавтоинспекции Юрий Демин заявил о снижении аварийности на Среднем Урале по итогам девяти месяцев текущего года. По его словам, ключевую роль в этом сыграли комплексы автоматической фиксации нарушений. Речь об этом шла на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным главы свердловской Госавтоинспекции, за девять месяцев этого года аварийность в регионе снизилась на 18%, всего зафиксировано 1 тыс. 720 ДТП. Как уточнил Юрий Демин, на 21,8% снизилось количество авария с погибшими - всего 272 ДТП, на 14% - с пострадавшими, количество таких ДТП составило 1 тыс. 218. Наиболее "аварийными" оказались трассы в Полевской и Новоуральск. Наибольшее количество ДТП с погибшими было зафиксировано в Серове, Артях, Богдановиче, Сухом Логу, Каменске-Уральском, Березовском и др.

Как уточнил Юрий Демин, на 19% снизилось количество ДТП с участием пешеходов: га 19% - с погибшими, общее количество - 531; на 21% - с раненными, всего пострадали 457 человек. При этом, 445 ДТП произошли в населенных пунктах, 86 - вне их.

Как подчеркнул начальник областной УГИБДД ГУ МВД России, две трети всех наездов на пешеходов произошли в темное время суток. Наиболее проблемным периодом является межсезонье - весна и осень, когда пешеходов в темной одежде сложно заметить на дороге. Наиболее проблемными в этом плане являются автодороги: Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Серов и Екатеринбург - Челябинск.

По словам главы свердловской Госавтоинспекции, на 22% снизилось количество аварий на "встречке" - 222 ДТП. Он пояснил, что ключевую роль здесь сыграло использование передвижных пунктов автоматической фиксации нарушений. Однако, количество аварий из-за выезда на перекресток на запрещающий сигнал светофора, наоборот, выросло на 14%. Наиболее часто это происходит в Екатеринбурге, Сухом Логу, Новоуральске, Ирбите, Артемовском и других городах.

Как уточнил Юрий Демин, наблюдается тенденция снижения ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Количество таких аварий сократилось на 35%. Среди проблемных территорий: Арти, Серов, Полевской, Верхняя Пышма и другие города, - там, наоборот, наблюдается рост таких ДТП.

Всего за девять месяцев текущего года, по данным свердловской УГИБДД, было выявлено 14 тыс. 266 пьяных водителей. При этом, 9 тыс. 942 водителя были лишены прав, 5 тыс. 379 - арестованы, возбуждено 1 тыс. 792 уголовных дела.

"Они не поняли с первого раза", - прокомментировал уголовные дела в отношении пьяных водителей Юрий Демин.

За девять месяцев текущего года свердловской Госавтоинспекцией было составлено 2 млн 348 тыс. 637 постановлений на общую сумму штрафов более 1 млрд 878 млн руб. При этом, в настоящее время в бюджет взыскано 1 млрд 273 млн руб.

В настоящее время на Среднем Урале действуют 111 комплексов автоматической фиксации нарушений, 32 из них - в Екатеринбурге, 29 - в Нижнем Тагиле. Кроме того, в области функционируют 65 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений.

"Если бы не они, рост ДТП был бы колоссальный", - отметил Демин.

В качестве примера он привел Нижние Серги, где после появления таких комплексов впервые за 10 лет количество ДТП сократилось на 38%. Как пояснил Юрий Демин, основными факторами аварий там были превышение скорости и выезд на встречку.

"В следующем году количество этих комплексов будет увеличено в муниципальных образованиях и на региональных дорогах", - сказал глава свердловской Госавтоинспекции.

Отдельно Юрий Демин остановился на итогах работы мотовзвода. По его словам, сегодня автопарк мотобатальона пополнится пятью новыми мотоциклами, вместе с четырьмя имеющимися общее количество "железных коней" составит девять.

Всего мотовзводом было пресечено 840 нарушений, среди них: восемь - пьяный водитель, три - отказ от медосвидетельствования, 11 - управление лицами ранее лишенных прав, 78 - без прав, 40 - езда по "встречке", 35 - проезд на запрещающий сигнал светофора, 20 - езда без госномеров, 99 - езда без шлема, 40 - прямоток. 113 мотоциклов было помещено на штрафстоянку.

В заключение Юрий Демин пригласил свердловчан на работу в систему ГИБДД. По его словам, в настоящее время в свердловской Госавтоинспекции существует 312 вакансий, более 260 из них - в ДПС, остальные - в РЭО, службе технического надзора и других подразделениях управления.

"Работа интересная!", - сказал Юрий Демин.

Другие новости по темам: Юрий Демин, ГИБДД, аварийность, ДТП, работа, Госавтоинспекция
20.10.2017 12:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава свердловской Госавтоинспекции заявил о снижении аварийности на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+