в этот день
23.06.18
02:50
В Екб.04:50
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги эвакуатора - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/ehvakuator/
Смотрите тут - окосячка окон в деревянном доме стоимость работ, подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 650

Журналисты "закрыли" производство майонеза в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майонез "Провансаль ЕЖК" (2017) | Фото: Роскачество

Целый ряд СМИ Екатеринбурга сообщил о том, что в столице Урала грядет закрытие производства майонеза "Провансаль ЕЖК", и, таким образом, деятельность крупного предприятия, ОАО "Жировой комбинат", может быть остановлена. Журналисты ссылались на то, что Росприроднадзор Свердловской области подал исковое заявление о привлечении к ответственности "ЕЖК". Но оказалось, что они перепутали майонез с мылом.

"Заявление мотивировано тем, что общество осуществляет деятельность по обращению с отходами производства, не имея специального разрешения", - сообщается в картотеке суда.

Дело в том, что после проверки в мыловаренном цехе Росприроднадзор приостановил разрешение на выбросы вредных веществ, которое было у "ЕЖК" с 2015 года. После проверки производства именно мыла, а не майонеза, Росприроднадзор нашёл превышение норм выбросов загрязняющих веществ. У "ЕЖК" не было лицензии на выбросы пыли и щелочи, но они всё равно осуществляли этот процесс. В итоге разрешение на выбросы было приостановлено.

"Как следует из материалов дела, департаментом Росприроднадзора на основании приказа от 11.10.2016 No 1945 проведена плановая выездная проверка деятельности ООО "Жировой комбинат" по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства. По итогам проверки департаментом Росприроднадзора сделан вывод об осуществлении обществом деятельности по обращению (утилизации) отходов с отсутствие лицензии", - сообщается в постановлении, передает корреспондент Накануне.RU.

Перепутав мыло с майонезом, целый ряд СМИ поспешил "закрыть" это производство и сам жировой комбинат. Однако предприятие не объявляло о приостановке своей деятельности.

"При этом решение суда второй инстанции было опубликовано еще в середине сентября, то есть за месяц до того, как СМИ "похоронили" производство майонеза в Екатеринбурге", - пишет по этому поводу "МК-Урал".



Развитие сюжета: Ранее 13.10.2017 13:59 Мск
"Журналисты почему-то тиражируют неверную информацию": "ЕЖК" устраняет замечания до 14 ноября

Другие новости по темам: ЕЖК, майонез, мыло, приостановка, Росприроднадзор
12.10.2017 09:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Журналисты "закрыли" производство майонеза в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+